Найти в Дзене

Вкусный завтрак в субботу утром!

Для всех, кто планирует проснуться в субботу утром с размышлениями на тему «что же мне приготовить и съесть на завтрак?», ответ есть!  Крок мадам Ингредиенты (на 1 супер сытную порцию): 🥪2 кусочка хлеба 🥪1 яйцо 🥪Пара кусочков сыра 🥪Пара кусочков ветчины 🥪Горсть тертого пармезана  Для соуса бешамель: 🧈1 столовая ложка сливочного масла 🧈1 столовая ложка муки 🧈400 миллилитров молока 🧈1/2 чайной ложки мускатного ореха 🧈Соль по вкусу Приготовление:  1. Разогреваем духовку до 180С.  2. Готовим соус бешамель. В кастрюлю выкладываем масло и муку, мешаем венчиком, чтобы мука смешалась с растопленным маслом.   3. После добавляем молоко, мускатный орех и соль.  4. Постоянно помешивая, варим бешамель 5-10 минут до средней густоты.   5. На противень кладем кусочек хлеба, на него обильно кладем соус. Далее кусочки сыра и ветчины.  6. Накрываем вторым кусочком хлеба, поверх которого снова добавляем соус и тертый пармезан.  7. Крок убираем в духовку на 10 минут при 180С, чтобы сыр рас

Для всех, кто планирует проснуться в субботу утром с размышлениями на тему «что же мне приготовить и съесть на завтрак?», ответ есть! 

Крок мадам

Ингредиенты (на 1 супер сытную порцию):

🥪2 кусочка хлеба

🥪1 яйцо

🥪Пара кусочков сыра

🥪Пара кусочков ветчины

🥪Горсть тертого пармезана 

Для соуса бешамель:

🧈1 столовая ложка сливочного масла

🧈1 столовая ложка муки

🧈400 миллилитров молока

🧈1/2 чайной ложки мускатного ореха

🧈Соль по вкусу

Приготовление:

 1. Разогреваем духовку до 180С.

 2. Готовим соус бешамель. В кастрюлю выкладываем масло и муку, мешаем венчиком, чтобы мука смешалась с растопленным маслом. 

 3. После добавляем молоко, мускатный орех и соль.

 4. Постоянно помешивая, варим бешамель 5-10 минут до средней густоты. 

 5. На противень кладем кусочек хлеба, на него обильно кладем соус. Далее кусочки сыра и ветчины.

 6. Накрываем вторым кусочком хлеба, поверх которого снова добавляем соус и тертый пармезан.

 7. Крок убираем в духовку на 10 минут при 180С, чтобы сыр расплавился и появилась аппетитная корочка.

 8. В это время жарим глазунью, желток должен остаться жидким.

 9. Яичко выкладываем на готовый крок мадам.

Не забываем добавить зелень при подаче