Для всех, кто планирует проснуться в субботу утром с размышлениями на тему «что же мне приготовить и съесть на завтрак?», ответ есть!
Крок мадам
Ингредиенты (на 1 супер сытную порцию):
🥪2 кусочка хлеба
🥪1 яйцо
🥪Пара кусочков сыра
🥪Пара кусочков ветчины
🥪Горсть тертого пармезана
Для соуса бешамель:
🧈1 столовая ложка сливочного масла
🧈1 столовая ложка муки
🧈400 миллилитров молока
🧈1/2 чайной ложки мускатного ореха
🧈Соль по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Готовим соус бешамель. В кастрюлю выкладываем масло и муку, мешаем венчиком, чтобы мука смешалась с растопленным маслом.
3. После добавляем молоко, мускатный орех и соль.
4. Постоянно помешивая, варим бешамель 5-10 минут до средней густоты.
5. На противень кладем кусочек хлеба, на него обильно кладем соус. Далее кусочки сыра и ветчины.
6. Накрываем вторым кусочком хлеба, поверх которого снова добавляем соус и тертый пармезан.
7. Крок убираем в духовку на 10 минут при 180С, чтобы сыр расплавился и появилась аппетитная корочка.
8. В это время жарим глазунью, желток должен остаться жидким.
9. Яичко выкладываем на готовый крок мадам.
Не забываем добавить зелень при подаче