**Классический салат «Мимоза» с консервированной рыбой и картофелем** – это один из самых популярных и любимых праздничных салатов. Уже несколько десятилетий он радует нас своим нежным вкусом и красивым внешним видом. Этот салат не только вкусен, но и прекрасно смотрится на столе, поэтому он станет настоящим украшением любого праздничного застолья.
Ссылка на лучшие рецепты в телеграм. 👇Заходи не пожалеешь. 👇
Для приготовления салата «Мимоза» вам понадобятся следующие ингредиенты:
* 300 грамм консервированных сардин;
* 200 грамм майонеза;
* 100 грамм твёрдого сыра;
* 4 крупных яйца;
* 2 крупных картофелины;
* 2 моркови;
* 10 грамм укропа (3-4 веточки);
* соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите картофель и морковь до готовности, затем остудите и очистите их. Натрите овощи на средней тёрке.
2. Отварите яйца, остудите и очистите их. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой.
3. Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой. Если попадаются крупные кости, удалите их.
4. Сыр натрите на средней тёрке.
5. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
6. Чтобы удобнее наносить майонез на слои, переложите его в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
На блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 18-20 сантиметров. Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите его по всему диаметру кольца. Полейте картофель майонезом из кондитерского мешка. По желанию можете слегка посолить слои картофеля и моркови.
Следующим слоем выложите тёртую морковь и также полейте её майонезом. Если собираетесь добавлять в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови. На морковь уложите слой сыра, сделайте сверху сеточку из майонеза.
Далее распределите сардину, посыпьте её измельчённой зеленью и полейте сверху майонезом. Посыпьте салат тёртым желтком и слегка полейте его майонезом. Последним слоем выложите тёртые белки, смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте.
С помощью отложенного тёртого желтка и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Кулинарное кольцо аккуратно снимите.
Салат «Мимоза» готов к подаче! Вы можете подавать его на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или даже целую ночь. В любом случае, этот салат точно не оставит вас равнодушными своим вкусом и красотой.
Приятного аппетита!