Как мой муж-итальянец гостил у семьи крымчан, и чем его так удивили наши привычки. На одну из них он даже откровенно жаловался, говоря, что его организм к такому не привык.
Мы были в гостях у моих родителей 13 дней, по ощущением они пролетели, как пара дней. Пока увидела каждого, с кем не виделась полтора года, пока немного с каждым поговорила, уже и уезжать пришла пора. Но, главная миссия поездки выполнена: мужа с семьей познакомила.
Теперь следующий уровень: познакомить наших родителей. Родители Симоне уже сделали паспорта специально для этого случая, и готовы ехать в Крым, когда там будет более безопасно. За сына они, конечно же, очень переживали, хоть и старались не показывать это. Можно представить, какое впечатление о Крыме сложилось у европейцев после просмотра новостей. А тут их сын заявляет, что откладывать поездку смысла нет, и он твердо решил ехать.
Когда проезжали мост, спросила его, написать ли его родителям, что по мосту уже проехали?
А он мне «да их не только один мост пугает, а в принципе то, что я в Крыму».
Симоне сказал, что наши семьи очень похожи, и вообще у русских с итальянцами много общего.
«Но к некоторым вещам я был не готов»,- сказал мне как-то вечером муж,
И речь шла не о том, что как-то ему пришлось пить вoдку с папой и танцевать «калинку»😁
Я уже когда-то рассказывала вам, что для меня было очень непривычным в Италии то, что северные итальянцы любят есть по часам. Специальное время для аперитива, меренда в особое время. Не пить капучино после 12 и так далее.
Насколько мне трудно было адаптироваться к итальянским строгим правилам относительно еды по часам, также трудно было итальянцу без каких-либо правил вообще 😁
Я никогда, наверное, столько не ел! Вернусь с лишними килограммами сто процентов! Здесь не три раза мы едим, а целых пять, с разными перекусами! Итальянцы бы вас не поняли. Мой организм не привык столько есть.
Все дело в том, что в Крыму есть много всего вкусного, что хотелось дать попробовать, а времени было не так и много 😁
Ну и небольшое недопонимание, перед приездом я сказала родителям, что муж ест много, пусть еды будет побольше 😅 И они отнеслись к этой просьбе очень серьёзно.
Сказала я так потому, что в голове была история о знакомстве с родителями бывшей девушки Симоне, она была из Болгарии. Муж с ужасом вспоминал, что кормили его только водкой с солеными огурцами, а спустя несколько часов, наконец-то, подали фаршированные перцы, которые он не особо-то и любит.
Я попросила родителей, чтобы никаких перцев не было, а еды было побольше. По сути, об этом можно было и говорить, потому что гостей в моей семье всегда встречают хорошо, а еды всегда много.
Не ожидал Симоне, что в России едят так много красной икры. Он рассказывал другу-итальянцу, что ели мы ее постоянно, в магазинах легко можно найти самые разные ее виды.
«Они даже на завтрак ее ели!» - с удивлением говорил он.
Я спросила его друга, любит ли он красную икру, тот сказал, что да, но в Италии это не особо популярный продукт, так как стоит дорого.
Также он понял, почему я не люблю есть десерты без чая или кофе.
У нас в Италии десерты едят отдельно, не запивают чаем или кофе. Да и вообще чай пьют обычно, когда болеют, лично я чай люблю, но для итальянцев это странный напиток. Кофе пьют обычно после десерта, для хорошего пищеварения. В ваших магазинах очень большое разнообразие чая, у нас такого нет.
В целом, наша еда Симоне очень понравилась. Сказал, что не особо даже скучал по пасте, так как ел много и вкусно.
Вообще я хочу написать отдельно о том, какая наша еда ему понравилась, а какая нет. Интересно ли вам такое? И напишите в комментариях, о чем ещё вам было бы интересно узнать!