Найти тему
Великоросс

Как меню Госдумы разгневало страну: Реальные цены в депутатской столовой

По крайней мере, именно так охарактеризовал ситуацию с обедами в Госдуме депутат от фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Он вообще возмутился тем, что кому-то в голову пришла идея обсуждать рацион питания народных избранников. Ведь многие из них, по его же словам, носят обеды из дома, чтобы не тратить деньги в той самой столовой.

Но откуда же тогда возникла вся эта шумиха? Как оказалось, ушлые любители провокаций стали распространять в пабликах и соцсетях фотографии чеков, на которых были видны расценки тех или иных блюд из столовой Госдумы. К примеру, сельдь с зеленым горошком стоила 27 рублей за порцию, компот 8 рублей, рассольник с говядиной и сметаной 46 рублей, а рыбный шницель из филе трески всего-то 56 рублей. Прожжённые пользователи сети Интернет помнят, что подобные фотографии всплывали ещё в 10-х годах.

С одной стороны, такие цены действительно вызывают неподдельную зависть - слишком уж дешево обходятся эти блюда, но с другой, как-то подозрительно, что тема обедов в Госдуме вновь закрутилась именно сейчас, когда вокруг поток информации и вот из него пытаешься выудить то, что соответствует правде. Ярослав Нилов, во избежание кривотолков, озвучил настоящие цены на блюда из столовой.

Фото: Великоросс
Фото: Великоросс

Так, самые обычные макароны обходятся в 99 рублей, омлет с сыром 165 рублей, суп-харчо 187 рублей, свиная котлета 220 рублей. И где те копеечные цены, о которых трубили в интернете? Если так разобраться, то даже на периферии в кафе можно пообедать примерно по таким же расценкам. Они практически ничем не отличаются от стоимости обедов в столовой Госдумы.

Может, просто кому-то захотелось взбудоражить общественное мнение? Ну, тогда надо было вместо рыбного шницеля из трески написать рябчики с ананасами или королевские креветки и тоже по 56 рублей за порцию. Вот после этого, наверное, люди бы еще сильнее возмутились, представив, как народные избранники за обе щеки уплетают тех самых рябчиков да под горячительные напитки.

В самом-то деле, что за манера заглядывать в рот? У каждого из нас свои предпочтения в еде, но это не повод, чтобы обсуждать рацион питания и разводить скандал на пустом месте. Тогда уж до кучи стоило бы еще и возмутиться количеством съеденного. Мол, депутаты, извините за выражение, жрут в два горла.

Вот надо же, нашли способ, как отвлечь внимание от действительно важных проблем. В последнее время мы только и видим, что кто-то намеренно создает информационные поводы, чтобы жители России активно их обсуждали, спорили и ссорились друг с другом. Яркий тому пример, неспокойная обстановка с мигрантами.

Да, они действительно создают нам определенные проблемы, однако ушлые провокаторы этим пользуются и еще больше настраивают нас против приезжих. В итоге под раздачу попадают даже те, кто давно здесь ассимилировались и подружились с окружающими. Вроде и ведут себя прилично, и даже в некоторой степени помогают, но из-за негатива в адрес мигрантов и им, порой, немало достается.

Вот именно так и происходит стравливание народов, а теперь вот еще и шумиха вокруг питания в столовой Госдумы. Такое впечатление, что специально выбрали больную тему, чтобы показать людям, как народные избранники живут за счет государства. Возникает только один вопрос: а у тех, кто все это придумал, все в порядке с жизненными приоритетами? Может, ненависть какая-то их гложет или они просто от природы такие пакостливые?

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сдается, что в этом активно участвуют западные провокаторы. Но тогда им бы стоило озаботиться тем, а что же едят их соотечественники? Извините за откровенность, но недавно на глаза попался видеоролик, снятый в одной из школ страны Бенилюкса, так вот там, учителя объясняли ученикам, как полезно употреблять в пищу червячков. Ну, что на это скажут мнимые защитники народных интересов? Как им такие гастрономические изыски, неужели эта экзотика стоит того, чтобы испытывать нервную систему на прочность?

Может, им бы поинтересоваться у своих кураторов, как так получилось, что детей пичкают червяками, а в некоторых случаях и всякими букашками? И ведь там на полном серьезе развивают тему замены натурального мяса белком из насекомых. Но суть этой затеи в том, что говядина и свинина никуда не денутся, они просто станут доступны лишь избранным, так называемым глобалистам.

И на этом фоне меню из столовой Госдумы, пусть даже с рыбным шницелем из трески, выглядит более-менее прилично и самое главное съедобно. И мы можем позволить себе есть натуральные продукты, а не то, что ползает, извивается и усами шевелит. Пускай Запад сам в изобилии потчует себя такими блюдами. В ближайшей перспективе, скорее всего, они столкнутся с куда большими проблемами в питании, чем сейчас, ну, а мы уж как-нибудь скромненько обойдемся котлетками с пюрешкой, наваристым борщом и компотом из сухофруктов.