6 утра. Будильник. Чашка кофе. Потом еще одна. Проводить вторую половину на работу. Бегом собраться, причесаться. Отвести детей в сад или школу. Успеть на отъезжающий автобус или на мигающий сигнал светофора. Добраться до работы. Ворваться в офис. Разобраться с делами. Посмотреть на часы. Удивиться, что рабочий день уже полчаса как закончен. Заскочить в спортзал. Вернуться домой. Приготовить ужин из 3 блюд. Проверить уроки. Сделать поделку для детского сада. Обменяться дежурными фразами. Посмотреть на часы. О! Уже 10 вечера. Лечь спать…. Или не так?
6 утра. Будильник. Переставить на 10 минут. Потом еще на 10 минут. И еще на 10 минут. Проснуться. Дежурно чмокнуть в щеку вторую половину. Разбудить детей. Почистить зубы. Проводить их в сад или школу. Вернуться. Попить кофе. Собраться, причесаться. Неспешно выйти из дома. Отъезжает автобус? Ну, и ладно, ждем следующий! Добраться до работы. Немного опоздать. Перекинуться парой слов с коллегами. Выпить кофе. Поработать. Пообедать. Поработать. Посмотреть на часы. Увидеть, что до конца рабочего дня 15 минут – значит пора собираться. Зайти в магазин. Поболтать с соседкой. Ужин? Сегодня был сложный день - варим пельмени! Уроки и поделки? Это самостоятельная работа! Поболтать с домашними. Почесать за ухом кота. Посмотреть на часы. Удивиться, что уже второй час ночи. Лечь спать. Или не так?
Также и с выходными – кто-то предпочитает «тюлений отдых», а кому-то обязательно нужны поездки, прогулки и новые впечатления.
Как правильно? А никто не знает! Все люди разные. У всех разный темперамент, жизненный ритм, состояние здоровья, мечты и цели. То, что комфортно одному – может приносить страдания другому. Давайте будем чуточку добрее друг к другу!