Найти тему

Ещё одно чудесное свойство картофеля для худеющих

Великая Плисецкая сетовала: "Всегда есть два страстных желания: поесть и похудеть. И вот как с этим бороться, пока ещё я не придумала".

"Сижу нежрамши" - её же рецепт.

Но точно не мой!

Недавно всё прогрессивное ч-во "отмечало" День здоровой еды. И обменивалось мемчиками с огромными бургерами - типа "большой"="здоровый", ржунимагу, ага.

Ну и давайте в 100500 раз поговорим о здоровой еде.

О картохе т.е.

Ибо она среди здоровой еды в первом ряду.

Этот чудный овощ демонизировали люди, которые мало что понимают не только в деле похудения, но и вообще с мозгом не дружат.

Помните страшилку про высокий ГИ? Ну, что, якобы, нельзя есть такие продукты, ибо будет жир на опе автоматически.

Можно я не буду опять рассказывать, что ГИ был придуман для людей с нарушением углеводного обмена, а здоровых это вообще не касается, и что ожирение провоцирует ИР, а не наоборот?

Рубрика "а вот я...".
Один чувак из Австралии по имени Эндрю Тейлор весил 152 кг.
Решил похудеть. Ел исключительно картоху, в неё добавлял специи. Год. В 2016-м. Пил только воду.
-53 кг.

Не будьте как Эндрю. Ешьте всё, питайтесь полноценно и сбалансированно! Да, у него нормализовались давление, сахар и холестерин. Но не от картохи, конечно, а от того, что он похудел.

Ещё раз: не важно, что вы едите, важно - сколько. И тогда будет понятно: похудеть вам или потолстеть.

Картофель - очень хороший овощ, богатый всякими полезняшками. Но для худеющих он должен быть в обязательном меню не только поэтому.

А потому, что у него самый высокий индекс насыщения.

-2

Белый хлеб приняли за единицу (100). Картошка - чемпион. При калорийности всего 76-80 ккал/100 гр!

Секрет в РЕЗИСТЕНТНОМ КРАХМАЛЕ.

Да-да

-3

Крахмал, которым так пугают детейхудеющих, содержащийся в картошке, бананах и пр. кукурузе, макаронах, хлебе и рисе является отличным средством для похудения. Потому что он не абы какой, а устойчивый (резистентный).

Т.е. он и продукты его распада не перевариваются в тонком кишечнике, а являются отличным пребиотиком и в-вом, защищающим кишечник.

Что такое резистентных крахмал, чем он отличается от других крахмалов и чем особенно полезен, можно узнать тут.

Добавлю лишь, что нужный нам крахмал мы имеем в холодном картофеле. Т.е. как бы ни был велик соблазн навернуть горяченькой со сковородочки, стоит воздержаться. А ещё лучше, употреблять картофель не жареный, а отварной, тушеный или запеченный. Не горячий, понятно. Тем более, что у отварной картохи индекс насыщения гораздо выше, чем у жареной.

Гипертоникам картошку вообще надо включить в ежедневное меню. Т.к. в ней много калия. 200 гр картошечки закроет 20% суточной потребности в этом элементе.

"Вред" картофелю придает масло (жир) при готовке. Чем больше его добавлено, тем калорийнее блюдо. Даже волшебное (нет) оливковое не принесёт пользы, если не будет учтено в суточной калорийности.

У моего организма есть суперспособность.
Я могу есть всё, что угодно, и не худеть.

Желаю всем отмечать День здоровой еды каждый день! Ну и, конечно

Всем отвесов!