Картошка с фаршем и помидорами в духовке — это сытное и вкусное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Его можно приготовить для своей семьи на обед или ужин.
👍
Переходи по ссылке . Подписывайся на мой канал там очень много интересного. 👇
Фарш для этого блюда можно выбрать любой, в зависимости от ваших предпочтений. Я предпочитаю смешанный фарш из индейки и телятины. Специи также можно использовать по своему вкусу, но мне очень нравятся прованские травы, а также базилик, орегано или майоран.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
* 5-6 картофелин;
* 300 г мясного фарша;
* 3-5 помидоров;
* 100 г твёрдого сыра;
* 4 столовые ложки сметаны;
* 4-5 зубчиков чеснока;
* 50 мл воды;
* прованские травы, соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Поместите фарш в глубокую миску, добавьте соль, перец и измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте.
3. Почистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Добавьте к картофелю соль, перец и прованские травы (или другие специи по вкусу). Также добавьте 2 столовые ложки сметаны и перемешайте.
4. Выложите картошку в форму для запекания и разровняйте.
5. Поверх картофеля выложите фарш ровным слоем.
6. Нарежьте помидоры кружочками и разложите их сверху фарша. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
7. Разбавьте пару ложек сметаны кипячёной водой и равномерно распределите сверху помидоров.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов и готовьте блюдо 45 минут.
9. Достаньте форму из духовки, посыпьте запеканку натёртым твёрдым сыром и запекайте ещё 10-12 минут или дольше, если хотите получить более зажаренную корочку сверху.
10. Готовую запеканку посыпьте измельчённой зеленью, используя кулинарную лопатку, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!