Скоро нас ждет новогодняя пора, и у многих на столе появится экзотическое съедобное украшение, АНАНАС!!!
На различных маркетплейсах можно найти велико множество устройств для очистки ананасов и нарезки.
Но выбирать, заказывать, платить, ждать. Это занимает уйму времени, и по итогу велика вероятность получить разочарование от процесса чистки и нарезания. Поэтому выбираем действовать по старинке... Если так можно сказать.
Для нарезания ананаса воспользуемся следующим планом:
- Тщательно моем фрукт водой и обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем, или же просто оставляем в сторонку и ждем его высыхания.
- Берем большой и острый нож. Ложим ананас горизонтально на разделочную доску и отрезаем его верхушку, как шапочку, и нижнюю части.
- Ставим ананас на получившееся основание и аккуратно срезаем шкурку с чешуйками, двигаясь по окружности сверху вниз. Оставшиеся «глазки» можно вырезать кончиком ножа.
- Получившуюся мякоть разрежьте вдоль, сверху в низ, как будто все еще срезаем шкурку. Или можно разрезать пополам и еще раз пополам.
- Вырежьте жёсткую серединку у каждой из частей, а мякоть разрежьте на кусочки.
Ещё один способ — нарезать ананас кружочками:
- Острым длинным ножом режем ананас кружочками любой толщины.
- Вырезать сердцевину можно с помощью обычного ножа, прокручивая его по кругу, или ножом для удаления сердцевины яблока.
Нет разницы как вы нарежете фрукт, главное чтобы он был вкусный!
А то будет очень обидно, так стараться, резать, а он НЕВКУСНЫЙ!
Надеюсь, Вам попадаются только самые вкусные и красивые ананасы!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Хорошего дня!