Рекордная цена за 1000 куб./м природного газа и остановка СП-1 могут привести не только к крупнейшему энергетическому кризису за последние 50 лет (последний был в 70-х годах, когда страны входящие в ОПЕК объявили нефтяное эмбарго странам поддержавшим Исраэль в Войне Судного дня), но и к массовым протестам, которые будут вызваны повышением тарифов на коммунальные услуги. Правда, уже сейчас малообеспеченные слои населения ЕС не в состоянии оплатить квитанции за электроэнергию, а протесты, пусть и немногочисленные, в сравнении с п-демическими, начинают вспыхивать в разных частях Европы. Приближающийся отопительный сезон, вероятнее всего, спровоцирует социальный взрыв, поэтому, к примеру, в Германии, отрабатывается координация совместных действий между войсками Бундесвера(!) и полицейскими в целях пресечения возможных безпорядков. Похожий сценарий (те же массовые протесты, но как реакция населения на введение противоэпидемических мер) был описан в документе под названием LOCK STEP, опубликованным Фондом Рокфеллера в 2010 году. Помимо прогнозирования "гражданского сопротивления", в этом документе детально и последовательно прописаны возникновение вируса (дикие гуси), его контагиозность и вирулентность, процент заразившихся (20% населения мiра), количество погибших от вируса "в первые семь месяцев" (8 млн. человек, "большинство из которых были здоровыми молодыми людьми"), ограничительные меры и последствия этих ограничительных мер для экономики и населения планеты.
LOCK STEP
Scenario
Narratives
A world of tighter top-down government control and more authoritarian leadership, with limited innovation and growing citizen pushback.
БЛОКИРОВКА ШАГА
Сценарий нарративов.
Мир жесткого централизованного государственного контроля и более авторитарного руководства с ограниченными инновациями и растущим гражданским сопротивлением.
В 2012 году пандемия, которую мир ожидал в течение нескольких лет, наконец разразилась. В отличие от вируса H1N1, 2009 года, этот новый штамм гриппа - выявленный в диких гусях - был чрезвычайно вирулентен и смертельно опасен. Даже самые подготовленные к пандемии страны были растеряны, когда вирус распространился по миру, заразив почти 20 процентов мирового населения и убив 8 миллионов, большинство из которых были здоровыми молодыми людьми, всего за семь месяцев. Пандемия также нанесла смертельный удар по экономике: ограничив мобильность людей, обескровив отрасли, такие как туризм, приведя к резкому сокращению производства товаров и разрыву глобальных цепочек поставок. Даже на местном уровне, обычно шумные магазины и офисные здания пустовали в течение нескольких месяцев, лишенные и сотрудников и клиентов. Пандемия накрыла всю планету, хотя непропорционально большое количество погибло в Африке, Юго-Восточной Азии и Центральной Америке, где вирус распространялся со скоростью лесного пожара в отсутствие официальных протоколов по сдерживанию пандемии. Но даже в развитых странах сдерживание пандемии оказалось трудной задачей. Первоначальная политика Соединенных Штатов «увещевания» граждан от перелета оказалась смертельной в своей мягкости, ускорив распространение вируса не только в США, но и за их пределами. Однако в некоторых странах - в частности, в Китае - дела обстояли лучше. Молниеносная реакция китайского правительства, введшего жёсткие меры по обеспечению исполнения обязательного карантина для всех граждан, также как мгновенное и почти полное закрытие границ, спасли миллионы жизней, остановив распространение вируса намного раньше, чем в других странах, обеспечив при этом более быстрое пост-пандемическое восстановление.
Правительство Китая было не единственным, введшим крайние меры для защиты своих граждан от рисков пандемии. Во время пандемии национальные лидеры по всему миру использовали авторитарные методы и ввели жёсткие правила и ограничения, от обязательного ношения защитных масок до проверки температуры тела на входе в общественные места, такие как вокзалы и супермаркеты. Даже после того, как пандемия пошла на убыль, этот более авторитарный контроль и надзор за гражданами и их деятельностью сохранился и даже усилился. Для того чтобы защитить себя от распространения все более глобальных проблем - от пандемий и транснационального терроризма до экологических кризисов и растущей бедности - лидеры по всему миру взяли власть в свои руки еще крепче.
Поначалу идея более контролируемого мира получила широкое признание и одобрение. Граждане охотно отдали часть своего суверенитета - и свою частную жизнь - более патерналистским государствам в обмен на большую безопасность и стабильность. Граждане были более терпимы и даже стремились к руководству и надзору сверху, а национальные лидеры имели больше свободы действий для навязывания порядка. В развитых странах этот усиленный надзор принял различные формы: биометрические удостоверения личности для всех граждан, например, и более жесткое регулирование ключевых отраслей, стабильность которых считалась жизненно важной для национальных интересов. Во многих развитых странах принудительное сотрудничество, с набором новых правил и соглашений, медленно, но неуклонно восстанавливало и порядок, и, что очень важно, экономический рост".
Подробнее здесь.
Напомню, сценарий опубликован в 2010 году, но почти пошагово "предсказал" возникновение и последствия п-демии, начавшейся два с половиной года назад.
То, что происходит сейчас - энергетический и продовольственный кризис - часть глобального сценария, цель которого - посредством тотального уничтожения среднего класса, люмпенизации и маргинализации 90% населения, неспособного оплатить непомерно высокую стоимость товаров и услуг, вследствие потери рабочих мест на остановивившихся полностью или частично производствах из-за энергетического коллапса - превратить людей в легко формуемую, контролируемую и управляемую биомассу, с одновременной её атомизацией и разрывом внутренних социальных связей. Для чего? Безграничная, тотальная, абсолютная власть тех, кто воспарил в своей гордыне стать не только подобным Богу, но и отменить Его.
Как бы это ни показалось парадоксальным - не-людям н е о б х о д и м о признание и поклонение биомассы, добровольное и всеобщее, и пока есть те, кто им сопротивляется, оставаясь человеком, их цель не будет достигнута. Происходящее теперь - только "разведка боем" перед полномасштабным наступлением. Мы не имеем права отступать, мы должны выстоять и победить. Иного не дано. Помози Богъ.
06.09.2022
по теме: Вадим Шегалов.
Немецкая армия будет патрулировать города с 1 октября. Профилактика массовых волнений накануне зимы
https://youtu.be/190QjirbRQA?si=_Wd6KHiG3dwcEN0K