Архитектор Вера Кирюхина выступила в качестве эксперта с темой о современном дизайне кухонь сегодня — это про удобство, практичность и долговечность.
Уже давно понятие “стиля” в дизайне несколько размыто в виду того, что дизайнеры научились красиво интегрировать и смешивать различные стилистики, получая некую эклектику в итоге.
Когда мы говорим про современный дизайн, подразумеваются качественные материалы в отделке, грамотная планировка и удобный функционал.
При проектировании кухни, в первую очередь нужно обращать внимание на габариты самого помещения, изначальную разводку коммуникаций и правило “рабочего треугольника”.
Многим знакомо это правило, но почему-то его периодически игнорируют. Заключается оно в том, что логика функционирования кухни строится по принципу “холодильник — мойка — плита”.
Схема выглядит так: “продукты достали — помыли — нарезали — приготовили — сервировали”. То есть, между основными зонами мы добавляем еще по рабочему пространству. Ни в коем случае не нужно ставить плитку бок о бок с мойкой.
Ранее я упомянула, что важно обращать внимание на габариты именного Вашего помещения потому как многие модные тенденции могут Вам просто не подойти. Сейчас очень любят размещать “острова” на своих кухнях. Да, это очень здорово, когда позволяет пространство оформить кухонно-гостиную или столовую зону с большим островом посередине.
Подробнее на сайте журнала luxury39.art