А Вы любите яичницу? Ну, такую, которую готовят на сковороде.
Скорее всего да.
Но, если Вы следите за своим здоровьем, то, наверняка, Вы знаете, что жареная корочка не очень полезна. Да и вообще, если мы добавляем в сковороду масло, то пища становится, скажем так, не очень полезной.
Поэтому ЗОЖники стараются всячески избегать всего жареного и жирного.
Но, как быть с яичницей? Ведь мы привыкли жарить ее в масле и на сковороде?
Так вот, делать это вовсе не обязательно. Сейчас расскажу о простом рецепте, по которому приготовить вкусную и полезную яичницу получится даже у ребенка. И она не пригорит, и получится мягкой и нежной.
Итак, берем пару яиц
Можно больше - здесь ориентируемся на свой аппетит и количество тех, кто будет есть.
На сковороду наливаем немного кипятка
Можно налить и холодную воду, но так быстрее. Поэтому, я заранее кипячу воду в чайнике.
Теперь разбиваем яйца в сковороду с кипятком.
Не забудьте яйца перед приготовлением помыть, а то мало ли что ...
Солим яйца и закрываем крышкой.
Можно добавить специи, можно не закрывать крышкой. Лично я закрываю, так яйца быстрее приготовятся.
Можно в процессе приготовления приоткрыть крышку и посмотреть, что там происходит.
Получается, что яйца, как бы варятся, но на сковороде. В кастрюле такого эффекта вряд ли получится добиться.
Примерно через 3-4 минуты можно выкладывать яйца на тарелку.
Они не пригорают и хорошо подцепляются со сковородки. Время приготовления зависит от плиты и Ваших вкусовых предпочтений. Кому-то нравится "всмятку", кому-то вкрутую.
Таким образом можно буквально за несколько минут приготовить себе вкусный и полезный завтрак. Или обед ... или ужин.
Ну а если хотите посмотреть видео рецепт приготовления яичницы без масла, то он здесь ...
Всем приятного аппетита и отличного настроения!