Смешанные единоборства один из самых суровых видов спорта. Каждый из бойцов так или иначе получает увечья в поединках. Они прекрасно осознают, что "сухим из воды" не выйти. И если ты продержался в MMA более 5 лет, ты настоящий "Терминатор", не знающий боли и сострадания к соперникам.
Но сколько бы ты не побеждал, всегда найдётся более быстрый, более молодой и более сильный соперник. Который "сломает" тебя, как ты ломал своих соперников в молодости. Сегодня вы узнаете о семи бойцах Мирового уровня, которые сносили катком свой весовой дивизион, но не смогли сохранить своё здоровье.
Кевин Рэндлман
Многие всерьёз думали, что Рэндлман какой-то генетический эксперимент учёных. Он был настоящей машиной нокаутов. При росте 178 см весил 105 кг. Один из немногих кто смог "воткуть" самого Фёдора Емельяненко. Кевин был сильным, быстрым и кажется неуязвимым.
Однако после окончания карьеры, люди узнали "причину" нереальной силы спортсмена. В его крови можно было отыскать всю таблицу Менделеева. И спустя годы успешной карьеры, "побочки" полезли наружу. Рэндлман поправился с 85 кг до 118 кг всего за неделю. Его тело разбухло, а внутренние органы начали отказывать. Он скончался в 2016 году от сердечной недостаточности.
Тиджей Грант
Очень одарённый легковес, который катком прошёлся по своим соперникам. Тиджей одержал пять побед к ряду и должен был выйти на чемпионский бой. Однако по причине здоровья так и не поднялся на пьедестал.
Дело в том, что в каждом из последних поединков, Тиджей получал серьёзные сотрясения мозга. Что в целом, "привычное дело" для бойца его уровня. Но Грант взвесил все "за и против" и решил уйти из спорта ради своего здоровья и благополучия своей семьи. "Бои приносили мне лишь травмы и долги", - сказал Тиджей перед окончанием карьеры.
Аллен Краудер
Бывший боец UFC, который шёл на серии из побед. В 2019 году он должен был стать Чемпионом, но также как и Грант "сошёл" на финишной дистанции. Краудер нахватал тяжёлых сотрясений в каждом из последних трёх поединков. Вследствие чего начал терять память. Временами оне мог вспомнить имена своих близких и это стало проблемой. Чтобы оставаться дееспособным, Краудер решил завязать с боями и найти себе обычную работу.
Крис Холдсворт
Ещё один легковес из UFC, на которого возлагали большие надежды. Крис шёл на серии побед из шести поединков. Он не знал поражений и должен был сразиться за чемпионский титул. Однако получил травму на обычном спарринге. Холдсворт боролся с настоящим неадекватом, который чуть не проломил ему голову коленом. Профессиональную карьеру пришлось прекратить.
Мирко Крокоп Филипович
Отставной полицейский давал жару топам всех бойцовских организаций. Он дрался в Rizin, Bellator и K-1. Хорват успешно дрался с лучшими бойцами в Мире. Особенно запомнились его противостояния с братьями Емельяненко. Брата Александра он выключил хайкиком в голову. С Фёдором был равный бой, но русский смог вырвать победу.
Мирко мог бы выступать вплоть до 50-ти, как сделал это Фёдор Емельяненко. Несмотря на возраст, хорват уверенно наказывал молодёж в ринге. Он шёл на серии из десяти побед, пока не свалился в больничку. У 44-летнего Крокопа случился инсульт. Учитывая здоровье и характер жизни бойца, это произошло из-за сильных перегрузок.
Сейдж Норкатт
Американский Мастер боевых искусств. Начал заниматься карате в возрасте 4-ёх(!) лет. В 9 лет уже оказался на обложке бойцовского журнала. Он является многократным чемпионом по карате, выиграв около 77 мировых титулов в молодёжных и взрослых категориях. В 2014 стартанул в профессионалах. Подписал контракт с UFC.
С 2015 по 2018 год провёл 11 поединков. Его карьера шла в гору, пока Сейдж не подписал контракт с организацией ONE. 2019 молодой и красивый он провёл свой первый поединок.
После которого, его лицо по частям "собирали" хирурги. 8 переломов лицевых костей и 8 часов операции. После такого вернуться в единоборства просто нереально, просто психологически.
Александр Емельяненко
Если Фёдор Емельяненко заработал себе имя благодаря упорному труду. Александра многие считали самым одарённым из братьев. Он уже был бриллиантом, который просто нужно огранить. Александр был нереально быстрым для тяжеловесов. Большинство его поединков заканчивались в первом раунде.
Александру всё доставалось легко, поэтому он не ценил свои многочисленные победы. Частенько "прогуливал" гонорары. И выходил на поединки с топами, спустя рукава. Как например в бою с Мирко Крокопом. Емельяненко выглядел так, как будто только что из сауны приехал.
Словом были у Емельяненко и взлёты и падения. Но он всегда "возрождался" словно Феникс. Пока не встретился с настоящим психом, Рыжим Тарзаном. Дацик уронил Емельяненко за 13 секунд. После этого карьера Емельяненко резко пошла на спад. Видимо, Дацик, всё-таки нанёс ему не поправимую травму.
Это были семья бойцов MMA, которые ломали топов, но не смогли уберечь своё здоровье. Если вам понравилось, поставьте лайк и я продолжу публиковать подобные ТОПЫ.