Найти в Дзене
"Сочный лист"

"Трогательный" кактус (Astrophytum asterias)

Звездный кактус встречается в долине Рио-Гранде в Южном Техасе. Также растет на севере Мексики в Коауила, Нуэво-Леон и Тамаулипас.

В дикой природе Астрофитум звёздчатый представляет собой плоский или куполообразный кактус без колючек до 15 см в диаметре. Зеленые, темно-зеленые или коричневато-зеленые стебли разделены на восемь треугольных секций. Каждая секция имеет ряд небольших белых пучков волос посередине. Как правило, стебли также усеяны разбросанными белыми пятнышками. Этот вид кактуса стал объектом многих селекционных работ, что привело к появлению многочисленных искусственных форм. Он легко гибридизируется с другими представителями рода, что способствует разнообразию форм и сортов в культуре.

Цветки звездчатого кактуса желтые с красным или оранжевым центром (3-5 см в диаметре). Зеленые, пушистые плоды имеют овальную форму (длина 15-20 мм, ширина 12 мм) и становятся коричнево-красными по мере созревания.

Звездный кактус цветет с марта по май и иногда после сильных дождей; плодоношение следует с апреля по июнь.

-2
-3

Уход

Свет: яркое рассеянное освещение. Южное или Юго-восточное окно. Без прямых солнечных лучей.

Почва: Состав должен быть в основном минеральным, чтобы получить хороший дренаж и быстрое высыхание, принимая во внимание, что в своей среде обитания (пустынные районы) он почти не содержит органических веществ и имеет щелочной рН.
Идеальной смесью будет 1/2 речного песка или гравия, 1/4 перлита и 1/4 почвы. В почве должно быть мало органических веществ. Они также ценят добавление известняковых камней, таких как доломит.

Температура: В период роста они без проблем выдерживают высокие температуры порядка 40-50ºC.
Для астрофитумов необходимо, чтобы летом у них были высокие температуры, с большими и сильными фотопериодами, что улучшит рост и продолжительность цветения.
Устойчивость этих растений к холоду обусловлена ​​тем, что субстрат абсолютно сухой, так как растение находится в спячке, ведь если кактус зимует в защищенном состоянии и в процессе скрытого роста, то внезапный мороз может его убить. . Поэтому большие заморозки в середине периода зимовки не так вредны, как небольшие поздние заморозки, когда растение вступило в период роста.

Полив: Вегетационный период: с марта-апреля по сентябрь-октябрь.
На верхушке растения появляются новые ареолы, за которыми следуют цветочные почки. Это когда растению нужна вода для роста. Без достаточного количества воды растение будет отдыхать и использовать свои запасы, а если мы переувлажним растение, оно рискует заболеть грибком или загнить.
Поливайте умеренно один раз в неделю, убедившись, что почва полностью высыхает между поливами.
Зимний период: с ноября по март.
За это время растение не будет нуждаться в воде, потому что роста нет, оно будет полагаться на свои запасы до весны.
В это время растения очень чувствительны к риску загнивания, поэтому поливать их не нужно, кроме защиты в подходящем месте от дождя и мороза.
Это только приблизительная информация, так как периоды полива варьируются в зависимости от географического положения наших растений, и опыт покажет частоту полива, в которой нуждаются наши растения.

Подкормка: Вносите сбалансированное удобрение для суккулентов, один раз в две недели в течение вегетационного периода.

Пересадка: когда растению в горшке стане тесно. Пересаживать рекомендовано весной.

Размножение: семенами.

-4
-5
В дикой природе
В дикой природе