Ингредиенты:
Рис - 160 –180 граммов риса.
Сливочное масло - для обжарки
Оливковое масло - для обжарки
Соль - по вкусу
Вода (кипяченая) - 200 мл.
Приготовление:
- Рис настоять в воде (в идеале полчаса, но не обязательно)
- Промыть раз 7-10, пока вода не станет прозрачной
- Высыпать на сковородку и полностью просушить на маленьком огне, помешивая
- Добавить сливочное и оливковое масло
- Несколько минут прожарить, помешивая, чтобы каждая рисинка стала золотой
- Залить кипятком (200 мл.)
- Солим и под закрытой крышкой (НЕ МЕШАЯ) готовим ровно 8 минут.
- Можно добавить специи по вкусу.
По готовности выключаем огонь и даём настояться под крышкой 5-10 минут. Наш рис готов.
Приятного аппетита!