Найти тему
ВКУСНО И ПРОСТО

РАССЫПЧАТЫЙ РИС НА ГАРНИР

Ингредиенты:

Рис - 160 –180 граммов риса.
Сливочное масло - для обжарки
Оливковое масло - для обжарки
Соль - по вкусу
Вода (кипяченая) - 200 мл.

Приготовление:

  1. Рис настоять в воде (в идеале полчаса, но не обязательно)
  2. Промыть раз 7-10, пока вода не станет прозрачной
  3. Высыпать на сковородку и полностью просушить на маленьком огне, помешивая
  4. Добавить сливочное и оливковое масло
  5. Несколько минут прожарить, помешивая, чтобы каждая рисинка стала золотой
  6. Залить кипятком (200 мл.)
  7. Солим и под закрытой крышкой (НЕ МЕШАЯ) готовим ровно 8 минут.
  8. Можно добавить специи по вкусу.

По готовности выключаем огонь и даём настояться под крышкой 5-10 минут. Наш рис готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются