Это блюдо для любителей легких овощных закусок. В этих кексах больше чувствуется цветная капуста. Кексы готовятся просто и достаточно быстро. Получаются такие кексы сочные, яркие и полезные. Кексы можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде, вкусно будет в любом случае. Рецепт мне встретился в советской кулинарной книге, в разделе диетического питания для людей с проблемами ЖКТ. Допускаю, что можно такие кексы и при диетах, но диеты при разных заболеваниях ЖКТ разные. Я готовлю их просто так, безо всяких диет. Цветная капуста - 250 г. Тыква - 250 г. Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 30 г. Соль - по вкусу Перец черный молотый - щепотка Тыкву нарежем крупно, капусту разберем на мелкие соцветия. Варим капусту и тыкву пять минут после закипания воды и откидываем на дуршлаг. Перекручиваем тыкву, цветную капусту и одну луковицу среднего размера через мясорубку. Вбиваем в чашку яйцо, добавляем соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Добавляем в чашку муку и сн
Закусочные кексы из тыквы и цветной капусты в духовке
18 октября 202418 окт 2024
141
1 мин