Найти тему
Кухонный сумбур

Закусочные кексы из тыквы и цветной капусты в духовке

Это блюдо для любителей легких овощных закусок. В этих кексах больше чувствуется цветная капуста. Кексы готовятся просто и достаточно быстро. Получаются такие кексы сочные, яркие и полезные. Кексы можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде, вкусно будет в любом случае. Рецепт мне встретился в советской кулинарной книге, в разделе диетического питания для людей с проблемами ЖКТ. Допускаю, что можно такие кексы и при диетах, но диеты при разных заболеваниях ЖКТ разные. Я готовлю их просто так, безо всяких диет.

Ингредиенты:

Цветная капуста - 250 г.

Тыква - 250 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 30 г.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - щепотка

-2

Тыкву нарежем крупно, капусту разберем на мелкие соцветия. Варим капусту и тыкву пять минут после закипания воды и откидываем на дуршлаг.

-3

Перекручиваем тыкву, цветную капусту и одну луковицу среднего размера через мясорубку.

-4

Вбиваем в чашку яйцо, добавляем соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.

-5

Добавляем в чашку муку и снова перемешиваем.

-6

Раскладываем овощную массу по формочкам. Наполнять формочки можно почти дополна, кексы немного уплотнятся во время приготовления.

-7

Выпекаем кексы около получаса в духовке при температуре 180С. Проверяйте в процессе, духовку можно открывать, кексы должны стать упругие.

-8

Такие кексы хорошо подать для легкого ужина, если хочется отдохнуть от сильно калорийных блюд.

-9

Всем вкусной жизни!