Ингредиенты: (6 порций)
Кефир - 250 мл
Крупа манная - 150 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Яйца -3 шт
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу
Соль - 1 щепот.
Приготовление:
- Манную крупу залить кефиром и оставить на 30 минут.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить растопленное сливочное масло.
- Добавить набухшую манную крупу, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом и перелить тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
- Остудить манник и нарезать порционными кусочками.
- Наш вкусный манник на кефире готов. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
! Размер формы влияет на толщину манника. Чем больше форма, тем тоньше манник !