Найти тему
ВКУСНО И ПРОСТО

МАННИК НА КЕФИРЕ

Ингредиенты: (6 порций)

Кефир - 250 мл
Крупа манная - 150 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Яйца -3 шт
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу
Соль - 1 щепот.

Приготовление:

  1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить растопленное сливочное масло.
  4. Добавить набухшую манную крупу, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
  5. Форму смазать сливочным маслом и перелить тесто.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
  7. Остудить манник и нарезать порционными кусочками.
  8. Наш вкусный манник на кефире готов. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

! Размер формы влияет на толщину манника. Чем больше форма, тем тоньше манник !

Еда
6,93 млн интересуются