Найти тему
Красилова Наталья / Food

Семечки с мёдом, вместо халвы: вкусный и полезный десерт своими руками да ещё и из 2 ингредиентов

Медово-семечковый десерт — это вкусно и полезно, легко приготовить дома. Вот простой рецепт, которым я пользуюсь чаще всего. Готовится просто, получается вкусно.

Рецепт:

Семечки 300 г

Мёд 150 г

Подготовка семян:

1.У меня семена подсолнечника нежареные, поэтому отправляю их в сухую сковороду.

Обжариваю перемешивая. Теперь семена из сковороды отправляю обратно в тарелку.

2. Можно подготовить семена вторым способом. Разогрейте духовку до 180°C.

Разложите семена подсолнечника на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекайте семена около 10 минут, периодически помешивая, чтобы они равномерно подрумянились.

Дайте семенам остыть.

Немного остывшие семена измельчаю в блендере и отправляю в глубокую миску.

-2

Добавляем мёд. Мёда на 300 г семечек понадобится ориентировочно 150 г. Если добавить меньше масса может не очень хорошо держать форму.

По желанию на этом этапе можно добавить по вкусу корицу, если любите.

-3

Я чаще всего раскладываю массу по формочкам (силиконовым) для льда, чем плотнее, тем лучше.

-4

Так же ещё проще выложить массу на плёнку и скрутить рулет.

-5

Охлаждаем и десерт готов.

-6

По желанию переложите готовую массу в банку или другую герметичную емкость. Если например не хочется крутить рулет или нет под рукой силиконовых форм.

Храните эту сладость можно в холодильнике до двух недель.

-7

Приятного аппетита!