Найти тему
Снится мне деревня

Дела на посошок

Кот предсказуемо забился от меня под двуспальную кровать, сев ровно посередине. Я уже давно не верю, что коты (как и собаки) - существа неразумные. Во всяком случае не те, с кем я знакома.

А уж мой-то если не умнее меня, то хитрее точно.

Ничего, выковыряю. Ещё не все мои приёмчики изучил товарищ Иннокентий. Человек - венец природы, а не кот. В крайнем случае - швабра мне в помощь.

Уму непостижимо как он понимает, что я хочу его увезти с собой? Чем отличаются мои обычные сборы от тех, где я хочу помимо котомок прихватить ещё и его? Я даже переноску ещё не занесла из тамбура. Не иначе - мысли читает.

Уезжаем сегодня в город. Я - в понедельник улетаю, а Кешка будет жить в квартире и ждать моего возвращения. Валере куда проще проведывать его здесь, чем в доме в деревне. Просто заехать по пути с работы.

Вчера и позавчера я доделывала свои деревенские дела. Благо, погода была приятная. Солнышко и +8.

Сначала обрезала многолетники. Потом над хвойными установила каркасы.

Сделала это сейчас, потому что, когда земля замерзнет, невозможно будет воткнуть крепления в землю. Да и работы меньше потом. Только накрыть рогожей или притеночной сеткой и закрепить, чтоб не раздуло зимними ветрами.

Потом устроилась на солнышке и начала разбирать спутанные верёвочки и пластиковые зажимы, которые с момента, как я убирала помидорную ботву, так и валялись в одной коробке. Да ещё и вместе с грязными ярлыками-табличками.

Всё разложила по-отдельности, ярлыки оттёрла губкой с пенолюксом и высушила, аккуратно сложила старые простыни, предназначенные на тряпки.
Всё это традиционно лежит у меня в наружном шкафчике, зачем-то прибитом к бане.

-2

Верёвки, верёвочки, прищепки, зажимы, ярлыки и тряпки. Порядочек.

Это я сделала позавчера и больше себя напрягать не стала. Какая-то слабость была весь день, хоть голова и не кружилась. Но неспешная и несложная работа на улице, всё же, лучше, чем сидеть в четырёх стенах.

Вот и вчера, немножко повалявшись дольше обычного, опять отправилась немного потрудиться.

В планах было убрать от старой банной печи кирпичи и камни из каменки.

-3

Кирпичи свозила на тачке и аккуратно уложила. Пригодятся.

-4

Камни сложила в большой бак и оставила в бане, задвинув в угол, чтоб не мешались при монтаже.

-5

Готово. Можно разбирать.

Так-как чувствовала себя более-менее, а погодка опять была хорошая, занялась поленницей.

Нужно было постараться переложить пиленые доски так, чтобы при изымании стенки старого компостера с её теперешнего места, всё не рухнуло.

-6

В общем-то, это получилось. Теперь поленница не наваливается своим весом на шифер и его можно спокойно демонтировать вместе со столбиками.

Может быть, если долго не будет снега, я ещё в этом году аккуратно переложу верхнюю часть фронтальной поленницы, чтобы иметь возможность выровнять нижнюю часть вровень с дровником.

Я это делаю для того, чтобы в следующем году совсем убрать свои старые компостные ящики. Ибо на их месте так и напрашивается шпалера, отделяющая зону сада от огородной зоны.

-7
-8

Вот, примерно так.

Хорошо размявшись, отправилась домой отдыхать. Благо, уже чувствовала себя немного лучше, чем накануне, по крайней мере, не растекалась киселём от слабости.

Очень надеюсь, что к поездке всё пройдёт. Было бы обидно плохо себя чувствовать на отдыхе.

Ну что, пойду занесу переноску и начну выковыривать кота из под кровати. Пора ехать.

До свиданья, деревенька, покидаю тебя до 28 октября.

Всем здоровья.

Пока!