По следам недавней публикации «Северный Кипр всё? Осень 2024 года» (см. ссылку в конце)
В целом, подписчики и случайные читатели приняли материал достаточно хорошо.
Дзен даже расщедрился на 5,5 тысяч показов. 344 человека дочитали статью до конца и оставили четыре десятка комментариев.
Моей задачей было довести правдивую информацию до людей, интересующихся отдыхом или даже переездом на север острова Кипр.
Дело в том, что экономическая ситуация на этих территориях с каждым днём всё сложнее.
Да, на южной части острова хватает своих проблем. В частности, долгое время почти нулевая инфляция, начиная с пандемийных дней ярко заявила о себе на ценниках в магазинах.
Хотя рост цен характерен для большинства стран мира и Европы. В том числе и для России.
Тем не менее, происходящее на оккупированных Турцией территориях, куда драматичнее.
Но не всем приведённые факты понравились. Автора обвинили в заказном характере публикации.
Попытки объясниться мало что дали...
Что ж. Я обратился к упомянутому в статье моему хорошему знакомому, живущему в Искеле много лет и хорошо знающему ситуацию.
Я не поленился и ознакомился с блогом популярного на Севере острова автора (ссылка будет в комментарии под статьёй, но для тех, у кого проблемы с мордокнигой приведу характерный скрин).
Как видите, факты подтверждаются. Видно, не зря кто-то из читателей предположил, что «Юля», скорее всего, одна из тех, кто рассказывает сказки о райской жизни на Севере Кипра и ищет клиентов на покупку там недвижимости.
ЕБЖ
© Л.Н.Толстой
КИПРНАШ продолжит рассказывать о реалиях острова Кипр. Его истории и природе. Обществе и политической жизни. Экономике и проблемах. Жизни, как она есть. На Юге и на Севере. Скрупулёзно проверяя факты, учитывая противоречивые мнения.
Ваше право доверять автору или нет. Я открыт для дискуссии и всегда готов признать ошибку, если меня убедят конкретными фактами.
Всегда ваш,
КИПРНАШ
Ссылка на обсуждаемую статью: