Когда хочется чего-то пряного, сочного и горячего, но не получается тратить слишком много сил на готовку, мне помогают подобные рецепты: куриная грудка, тушёная с пряностями. Времени на активную готовку требуется совсем чуть-чуть, долго стоять у плиты не надо. Самый продолжительный этап — маринование, но на него можно отвести всего 20-30 минут.
Куриная грудка — 500 г.
Чеснок — 2-3 зубчика
Корень имбиря — кусочек ок. 2 см. (по количеству примерно как и чеснока)
Аджика — ок. 1/2 ч.л.
Соевый соус — несколько столовых ложек
По желанию — другие ваши любимые пряности (я обычно кладу немного базилика и орегано, а также семена кунжута для украшения)
Масло растительное (для жарки) — пара столовых ложек
Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем в такую посуду, чтобы удобно было мариновать. Чеснок и корень имбиря трём на мелкой тёрке. Добавляем их и другие пряности к куриной грудке, перемешиваем и оставляем примерно на полчаса, чтобы курочка успела пропитаться.
Разогреваем сковородку и масло. Выкладываем курочку и несколько минут обжариваем на сильном огне, активно перемешивая, чтобы поверхность кусочков схватилась и они получились более нежными внутри. Затем прикрыть крышкой и оставить на слабом огне ещё примерно на 15 минут. За это время как раз можно приготовить гарнир — к такой курочке с азиатским колоритом отлично подходит рис.
В результате таких несложных и не очень долгих манипуляций получается пряная и ароматная курочка, нежная внутри и румяная снаружи.
А если Вас заинтересовал этот рецепт, возможно, Вам будут полезны и следующие:
Всего Вам хорошего и до новых встреч🦀