Найти тему
Краб без палочки

Имбирно-чесночная курочка

Имбирно-чесночная курочка с рисом
Имбирно-чесночная курочка с рисом

Когда хочется чего-то пряного, сочного и горячего, но не получается тратить слишком много сил на готовку, мне помогают подобные рецепты: куриная грудка, тушёная с пряностями. Времени на активную готовку требуется совсем чуть-чуть, долго стоять у плиты не надо. Самый продолжительный этап — маринование, но на него можно отвести всего 20-30 минут.

Куриная грудка — 500 г.

Чеснок — 2-3 зубчика

Корень имбиря — кусочек ок. 2 см. (по количеству примерно как и чеснока)

Аджика — ок. 1/2 ч.л.

Соевый соус — несколько столовых ложек

По желанию — другие ваши любимые пряности (я обычно кладу немного базилика и орегано, а также семена кунжута для украшения)

Масло растительное (для жарки) — пара столовых ложек

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем в такую посуду, чтобы удобно было мариновать. Чеснок и корень имбиря трём на мелкой тёрке. Добавляем их и другие пряности к куриной грудке, перемешиваем и оставляем примерно на полчаса, чтобы курочка успела пропитаться.

Разогреваем сковородку и масло. Выкладываем курочку и несколько минут обжариваем на сильном огне, активно перемешивая, чтобы поверхность кусочков схватилась и они получились более нежными внутри. Затем прикрыть крышкой и оставить на слабом огне ещё примерно на 15 минут. За это время как раз можно приготовить гарнир — к такой курочке с азиатским колоритом отлично подходит рис.

В результате таких несложных и не очень долгих манипуляций получается пряная и ароматная курочка, нежная внутри и румяная снаружи.

А если Вас заинтересовал этот рецепт, возможно, Вам будут полезны и следующие:

Всего Вам хорошего и до новых встреч🦀

Еда
6,93 млн интересуются