Всех приветствую на канале, друзья.
Как-то так сложилось, что первые суды по долгам и банкротство у меня пришлись примерно на один промежуток времени, но до признания меня банкротом я все же успел пережить блокировки счетов по решению суда в пользу кредиторов.
Проще всех поступил Сбер, который не пошел в суд, а обратился за надписью нотариуса.
Тут, кстати, есть нюанс.
Как я узнал позднее, в приложении Сбера, где-то глубоко в настройках, можно отозвать свое согласие на взыскание с помощью надписи нотариуса, но сделать это нужно до начала просрочек.
Отменять надпись нотариуса я не стал, ибо это сложно да и не имело смысла, ибо до заседания по банкротству оставалось совсем немного времени.
Примерно в это же время у меня состоялся первый суд с одним из кредиторов, ибо судебный приказ от этого кредитора я как-то пропустил и не успел отменить.
В итоге по этим двум делам и произошли аресты счетов, а вернее, арест счета в Сбере, на который у меня приходила зарплата.
А вот дальше как-то всё не задалось у приставов. Я ждал ареста в ВТБ и Альфе, но на протяжении примерно 15 дней так счета мои никто и не трогал.
Понимаю, что дошла бы очередь и до них, но как-то совсем не быстрый процесс.
Гораздо интереснее все было с банкротством
Для тек кто не знает, поясню:
После признания человека банкротом ему назначается финансовый управляющий, который довольно оперативно оповещает всех кого только можно и блокирует совершенно все счета, включая зарплатные.
Уже на третий день после признания меня банкротом произошла первая блокировка и это был Яндекс банк.
У меня была там виртуальная карта для расчетов с макетом и каршершерингом от Яндекса, вот она пошла под нож первой.
Чуть позже пришло сообщение от Озон, где у меня даже карты не было, но и они там что-то заблокировали.
Банки пока молчали, но совершенно неожиданно пришло сообщение от 1cupis, эта штука в которой надо регистрироваться если делаешь ставки у букмекеров.
Я делал какую-то ставку сто лет назад на каком-то крупном чемпионате мира по футболу и давно уже забыл о них, но они обо мне не забыли и так же что-то там заблокировали.
Одновременно с этим всем заблокировали кошелек Юmoney и все, в этот день больше блокировок не было.
Крупные банки продержались в рабочем состоянии ещё день и только следующим утром я не смог войти в свой ВТБ, а так же Сбер написал, что я теперь банкрот, но правда доступ к приложению оставил.
Последними доступ к приложению отрубили в Альфе, на это им понадобился ещё один день.
Исходя из всего написанного выше можно сделать вывод, что приставы блокируют счета довольно вяло и черт его знает, какие они счета найдут, а какие нет.
А вот при банкротстве блокируется всё практически моментально, включая счета о которых даже и не подозреваешь.
Ну и как бонус.
Помимо прочего у меня был ещё и Тинькоф, который так же был успешно заблокирован.
Но самое любопытное - мало того, что в Тинькоф у меня была карта, ещё я пользуюсь связью от Тинькоф и знаете, что учудили эти товарищи?
Они сняли почти полторы тысячи со счета мобильно телефона и так же отправили их куда-то там и заблокировали связь из-за недостатка средств.
Объяснить мне этот перформанс в Т-мобаил не могут до сих пор и говорят, мол, пополните счёт и все будет хорошо, больше списывать не будем...
Из принципа не пополню и уйду к другому оператору.