Линда Тайлер, знаменитый шеф-повар и основательница ресторана Gracious Vegan, рассказала, как хранить бананы так, чтобы они оставались свежими в течение двух недель. Большинство людей хранят бананы неправильно, что приводит к их быстрой порче.
Она отмечает, что ваза с фруктами - одно из худших мест для хранения бананов. Фрукты выделяют газообразный этилен, который помогает им созревать и делает их более сладкими и ароматными. Если вы положите слишком много фруктов друг на друга, в воздухе будет слишком много этилена, что приведет к быстрому созреванию и порче продуктов.
Бананы особенно чувствительны к этому газу и выделяют его в больших количествах, поэтому при хранении в вазе они быстро портятся. Желтые бананы лучше всего хранить в холодильнике, хотя обычно это не рекомендуется из-за потемнения кожуры. Однако если пренебречь этим фактором, банан, пролежавший неделю в холодильнике, получится более крепким, чем тот, что лежал в вазе.
Не кладите зеленые бананы в холодильник, так как холод остановит процесс созревания, но их также следует хранить отдельно от других фруктов.
]]>