Где хочу пописаю, где хочу покакаю!
Именно эту песню мне пела мама, переодически, когда я в детстве хотела в туалет, а приходилось терпеть до дома:)
Эта песня последнее время прям новую жизнь обрела в моих глазах😁
А я свои 5 копеек вставлю. Сейчас, кто только не говорит про квадроберов. И все говорят, что это плохо,что это патология.... А почему патология? Ну, жрут ребята кошачий/собачий корм. Открою секрет, в моем детстве парни постарше тоже его ели под пивко, и никто их сумасшедшими не считал😁
Ну, прыгают по улицам, местных собак и прохожих пугают, ну, так весной не только квадроберы этим страдают.
Странные костюмы? Так тут Боярского приплели... Никого же не смущало это лет 30-40 назад. И это еще никто не говорит про новых Бременских музыкантов🫣
В чем же подвох?
Что сопровождает ребенка с самого рождения и достаточно долгий период времени?
Игра. Сначала близкие взрослые играют с ребёнком, выстраивают коммуникацию через игру, потом подключается сам ребёнок. Начинается все с простой манипуляции, далее идет усложнение.
И, кстати, все сортеры и "развивающие" игры из серии "жми сюда-получишь это" вообще ни разу не игры.
Возвращаемся к играм. Итак, примерно к году у ребенка возникает простая имитация:покачать куклу, помыть посуду, покормить маму. Но все это простая имитация. К годам трём у ребенка уже сложная сюжетно-ролевая игра, где в полной мере мы видим расцвет воображения. Оно и дальше будет развиваться, благодаря ему будет усложняться игра, которая уже будет опираться на социальный опыт и так далее и так далее.
А почему мы не можем научить ребёнка в год играть в сюжетно-ролевую игру? Равно так же потому, как и не можем начить этому ребенка с умственной отсталостью в 4 и даже в 5 лет. Наше воображение напрямую зависит от уровня нашего интеллектуального развития. По сути воображение это и есть мышление, с одной оговоркой, что воображение помогает нам решить задачу в условиях неопределённости и неполноты информации, в то время как мышление помогает нам решать задачи с опорой на имеющийся опыт.
Надеюсь, понятно объяснила!
Есть ребёнок определенного уровня интеллекта, который играет в игру подключая воображения на столько, насколько ему позволяет уровень мышления.
И вот мы подходим к кульминации... Получается, что когда мы видим трехлетнего ребенка в костюме зайчика, который прыгает по песочнице перед нами предстает один уровень игры, и когда мы видии 5-летнего ребёнка в том же костюме, но это уже мама зайчиха, которая пойдет в магазин покупать зайчатам капусту - это уже совсем другой уровень игры. Хотя и тот и тот ребенок в костюме.
А какая будет игра у 8-9 летнего ребёнка с нормальным уровнем интеллектуального развития и развитым воображением?
Явно не на том уровне, что представляет собой квадробинг.
Ну, и последний пункт, который, я думаю все расставит по своим местам. Представьте Новый год и множество праздничных мероприятий. Проведёте ли вы своего 5 летнего ребёнка на Елку с Барбоскиными? А десятилетнего деточку?