Найти тему
Семья Свечеваров

Кокосовый воск

Кокосовый воск
Кокосовый воск

Читатели этой статьи поздравляем вы уже достигли успеха, раз перешли к изучению кокосового воска.
Ваших знания о свечеварении уже достаточно, чтобы сварить свечу. Но вас интересует как же получают кокосовый воск, его плюсы и минусы.
В этой статье мы вам расскажем о двух способах получения воска, о происхождении продукта и еще много интересного.

Кокос - это орех большого размера внутри которого находится молочко и мякоть.
Родина этой пальмы Малайзия. В наше время кокос выращивают в 20 странах, в основном на морских побережьях. Так как дерево любит песочную почву и жаркое солнце. Это Индия Китай Индонезия Мексика Вьетнам Таиланд и другие. На гербе Мальдив изображено кокосовое пальма это их талисман. Основной поставщик этого уникального продукта в Россию Таиланд .

-2

Кокосовый воск производится путём обработки масла водородом при высоком давлении и повышенной температуре. Это приводит к тому что масло становится твердым и приобретает свойства воска. Затем полученный воск очищается, для единого белого цвета., для улучшения качества горения смешивается с разными маслами.
И второе способ получения холодный отжим мякоти кокоса.

Кокосовое воск 100% натуральный продукт безопасный для здоровья, гипоаллергенный, полностью без вреден, можно использовать для массажа. При горении выделяет меньше сажи, равномерно застывает и равномерно тает. Температура Плавление воска 55 60° и самое главное свечу из кокосового воска горит медленно и обладает хорошей аромат отдачей. Воск можно смешивать с разными отдушками что позволяет получить разнообразнее ароматов.

Плюсов у данного воска много, а минус по нашему мнению всего один. Летом в жаркую погоду может таять. Поэтому советуем использовать кокосовый воск в прохладное время года. А для летнего времени существует соевый воск о нем мы расскажем в статье «Соевый воск».
Приобрести кокосовый воск и не только можно у нас на сайте.

Хотим пожелать вам успехов в творчестве и процветания.