Посчастливилось нам тут лететь бизнес-классом "Аэрофлота" по маршруту Москва - Хургада (Египет). Полет у нас был в 06:50 утра, застали завтрак и перекус.
Сперва, как только мы заняли свои места в самолете, нам предложили выпить бокал шампанского или сок на выбор.
Спустя минут 40 уже предложили позавтракать. Застелили персонально белую скатерть на стол, выдали теплое полотенце, чтобы вытереть руки и подали ассорти из сыров. Сыры были изысканные и очень вкусные. Мне особенно понравился с голубой плесенью Монт Блю.
К сыру дополнительно подали виноград, моченые мини-яблоки (я такие яблочки маленькие пробовала впервые, понравились), сушеная брусника и грушевый джем с перцем. Джем был необычный, слегка острый. К сыру самое то!
Можно было выбрать круассан, брецель или обычную круглую булочку. Мы с мужем выбрали круассан.
Также подали в красивой тарелочке сливочное масло, отдельно в маленькой стеклянной баночке джем и йогурт без добавок в индивидуальной упаковке.
Затем принесли основное блюдо на завтрак: я выбрала творожную запеканку с тыквой и дополнительно подали сметану.
Муж выбрал овсяную кашу с корицей, грецкими орехами и яблоком.
Полностью меню завтрака оставлю ниже, посмотрите. Завтрак нам очень понравился. Все было вкусно, хорошая подача.
Через несколько часов полета нам предложили перекусить. Тут уже никто ничего не выбирал, всем предлагали одно блюдо. Ростбиф, перец на гриле с пармезаном, кедровыми орешками и соусом песто.
Соус был потрясающе вкусный, ростбиф тоже, но мне не понравилось, что в середине было немного сыровато. Может так задумано, но я предпочитаю есть то, что полностью приготовлено.
Дополнительно можно было взять кетчуп или горчицу, но какой смысл, когда подали соус песто. Он гораздо вкуснее кетчупа...
На десерт апельсиновое пирожное: сливочный мусс и сверху прослойка из апельсинового желе. Очень вкусно и не приторно. Листайте ниже фото.
В любое время полета можно было выпить разнообразный чай, кофе, какао, сок, газированные напитки. Ниже фото, где представлен весь ассортимент.
Позже, когда я заказала чай, всем раздали по маленькой, но очень вкусной шоколадке. Это был качественный горький шоколад.
По алкоголю. Я его не пью, но для вас сделала фото меню. Были и крепкие напитки, слабоалкогольные, и коктейли. Все в неограниченном количестве. Листайте фото ниже.
Что меня удивило: пластиковые приборы. Посуда была хорошей, а вот приборы пластиковые. Но в оправдание скажу, что это самые качественные столовые приборы, которые я когда-либо видела. В целом, мне это не мешало. Каждый раз приборы подавали в индивидуальной упаковке.
Вывод: еда мне понравилось, было такое чувство, что я пришла в хороший ресторан. И подача, и сервис на высоте. Друзья, кто летал бизнес-классом, напишите в комментариях, какая у вас было еда? К слову, когда мы прошлый раз летели экономом (тоже Аэрофлотом), еда была неплохая. Да, не было такой подачи, изысков, но все было вполне вкусно! Если статья понравилась, поддержите лайком и комментарием. Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС".