Осень – время не только клюквы, но и тыквы. Уверены, что вы тоже осенью ищете рецепты с тыквой, этим невероятно полезным плодом. Нам тут по случаю подарили большую тыкву. Нет, не так! Нам подарили огромную тыкву – ее вес 17 кг. Поэтому уже неделю занимаемся ее поеданием и заготовкой. Блюда из тыквы на этой неделе: Но тыква никак не заканчивается! Поэтому подключили «тяжелую артиллерию» и перешли к заготовкам «на зиму». Традиционно заморозили натертую тыкву и мякоть, нарезанную кубиками для супов и овощного и мясного рагу, а затем решили попробовать новые рецепты десертных заготовок. Главные принцип наших заготовок – использовать то, что есть в доме. А сейчас у нас сезон клюквы – есть эта ягода. Поэтому выбор пал именно на этот рецепт. Лимонный сироп, кстати, у нас тоже уже был (осенью мы нарезаем лимон кубиками и засыпаем его сахаром или заливаем мёдом, чтобы добавлять в чай). Для тыквенного джема нам понадобилось: Мякоть тыквы очистили от кожуры, нарезали мелкими кубиками, положили в
Два простых проверенных рецепта с тыквой и клюквой: джем, пастила
18 октября 202418 окт 2024
127
3 мин