Найти тему
Сама по себе

Вот и зарабатывай, как хочешь... Мой опыт дополнительного заработка на "Авито" и не только...

Дополнительные заработки - тема животрепещущая для большинства обычных небогатых людей. Деньги лишними не бывают. Хоть у тебя и работа, и зарплата, и муж что-то там в условную "тумбочку" ежемесячно подкладывает. Даже по совокупности эти доходы не успевают за ростом цен. А так же за ростом наших "хотелок", признаем честно. Вот и приходится оглядываться по сторонам, в поисках дополнительного заработка.

Яндекс-картинки
Яндекс-картинки

В последнее время много читаю статей у блогеров о том, как неплохо они "поднимают деньжат" на продажах через Авито. По их словам, там все продается и все покупается. Заодно и дом расхламляется. Называются баснословные просто суммы, заработанные на Авито в небольшие относительно сроки. Некоторые утверждают, что с этих доходов путешествуют несколько раз в год! Кто-то даже скрины показывает со своих авитовских страничек - да, доход нехилый, несколько сотен тысяч рублей у некоторых за год. Но и продают они не всякий хлам, а брендовые вещи прошлого сезона, остатки дорогих духов, антиквариат и т.п. То есть хоть и ненужные вроде как вещ, но изначально ценные и дорогие. Но я так скажу: чтобы продать что-то вот такое ненужное, надо сначала купить что-то ненужное. А у нас денег нет! Или это уже кто-то до меня говорил? Ну, неважно.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Мой личный опыт продаж на Авито не вдохновляет. Да, что-то продавалось и у меня, но настолько редко и не настолько дорого, чтобы можно было называть это гордым словом "доход". Если посчитать временные затраты на размещение объявлений с нормальными фото, а потом походы в пункты доставки, расходы на эту самую доставку, то хорошо еще, если вышел в ноль. Но с таким же успехом можно было отнести ненужные вещи на мусорку. Чаще всего я так и делаю. Но кое-что все же безуспешно пытаюсь продать на Авито, просто потому, что мне жалко выбрасывать эти вещи. Я тратила на них деньги, я с удовольствием ими пользовалась, просто вот сейчас их время прошло. А вещи еще хорошие. И я не прошу дорого, вообще чисто символически цену ставлю. Не ради дохода уже, а просто чтобы достойно расстаться с любимыми некогда вещами. И все равно никто не покупает.

Наверное, вот это все не мое. А на днях я одного потенциального покупателя и вовсе заблокировала. Потому что он настаивал на получении моего номера телефона и на личной встрече с целью покупки. Когда я предложила оформить доставку, почему-то обиделся. Написал, что это хлопотно. Лучше он приедет и заберет. С другого конца города, ага. По осенней непогоде. На общественном транспорте с двумя пересадками, да. Вместо того, чтобы выйти "в тапочках" в соседнее почтовое отделение и забрать доставку, которая ему, кстати, ничего бы не стоила.

Яндекс-картинки
Яндекс-картинки

Знаете, я взяла себе за правило не встречаться с покупателями лично. Никаких приходов ко мне домой. Никаких примерок. Я все размеры до сантиметра вымеряю, все отмечаю на фото, на все вопросы в переписке отвечу. Надо будет еще какой-то визуал по товару сделать - сделаю. Но без встреч! Имею право, а Авито дает возможность. А то, что покупатель не хочет вникать в оформление доставки - его проблемы. И после слов, что мне якобы "западло тупо дать номер" я его заблокировала. Еще хамства мне не хватало!

В общем, опять я "осталась при своих интересах", как говаривали раньше гадалки на картах! Может, еще в чем-то повезет?

Вот, например, есть милое такое приложение для дополнительного заработка. "Анкетка" называется. Работает просто: тебе приходят приглашения принять участие в опросе, и после его прохождения сразу зачисляются деньги на счет в твоем личном кабинете. Выводить деньги на карту можно, начиная от 1000 рублей. Стоимость одного опроса от 30 до 60 рублей. Время на опрос в среднем минут 20. Опросы идут на тему товаров и услуг. Типа, в какие магазины ходишь, какие товары покупаешь, что тебе нравится, что не не нравится и т.п. Вроде все легко и просто? А вот и нет.

Во-первых, опросы быстро закрываются! Сразу не прошел - потом уже не актуально. А время, между тем, не всегда есть пройти опрос немедленно. Например, ты основную работу работаешь. Или в транспорте едешь, стоя на одной ноге в час пик!)

Во-вторых, половину опросов нельзя пройти с мобильного устройства. А компьютер тебе не всегда доступен - по вышеперечисленным причинам.

Скрин профиля автора в приложении "Анкетка". Последние пройденные мной опросы и "заработки" с них!)
Скрин профиля автора в приложении "Анкетка". Последние пройденные мной опросы и "заработки" с них!)

В-третьих и в-главных, даже если ты попадаешь на опрос в нужное время и с нужного устройства, не факт, что ты получишь за него заявленную сумму - вот эти вот самые 30-60 рублей. Происходит это так: я отвечаю на несколько первых, установочных, вопросов и после этого получаю сообщение - Вы прошли КОРОТКУЮ ВЕРСИЮ опроса, вам начислено... 5 РУБЛЕЙ! Что это значит? Почему мне не дали возможность пройти опрос до конца? Я полагаю, что установочные вопросы показывают, что я не являюсь целевой аудиторией инициатора опроса. Не подхожу по возрасту, по профессии, по месту жительства даже, возможно. По уровню дохода.... Да много по чему могу не подходить. Поэтому - вот вам 5 рублей, спасибо за уделенное время!)))

И, наконец, приглашения на опросы приходят ООООЧЕНЬ редко! Один-два раза в неделю в среднем.

И как скоро я заработаю таким образом тысячу рублей для вывода на карту?

Приложение "Анкетка". Скрин профиля автора.
Приложение "Анкетка". Скрин профиля автора.

В приложении "Анкетка" я зарегистрировалась ровно год назад. Сейчас у меня на счету 860 рублей. И я, конечно, не ухожу из этого "проекта", потому что уже дело чести добить до 1000, наконец. Может, к Новому году управлюсь? Будет мне подарок!) И потом я расстанусь с этим приложением и никому советовать не стану такую туфту.

В общем, если говорить о дополнительных заработках, то верный способ их получить - это взять дополнительные смены на основной работе, или, если нет такой возможности, устроиться мыть полы куда-нибудь в свободное время.