Блины получаются тонкие, вкусные, а начинок можно придумать множество.
Для теста понадобится:
- 5 яиц куриных
- 6 ст. л картофельного крахмала
- 1 щепотка соли
- 2 ст. л растительного масла
Всё ингредиенты для теста сединяю в глубокой миске и перемешиваю веником, чтобы не было камочков. Оно получится жидким, так и должно быть. Выпекаю блины на огне ниже среднего с обеих сторон. Тесто нужно постоянно перемешивать, потому что крахмал быстро оседает на дно миски.
Для начинки:
- 250-300 г. вареного риса
- 3 шт. вареных яиц
- 1 среднего размера лук.
В рис добавляю порезаные кубиком яйца. Лук также режу кубиком, обжариваю на растительное масле и отправляю в рис. Начинку солю, перчу по вкусу, перемешиваю и заварачиваю в блин.
Такие блины как и обычные тоже можно делать со сладкой начинкой. Тогда в тесто добавляется немного сахара.
Приятного аппетита!