Найти в Дзене

Пацаны не извиняются. Роман с Муцениеце, дебош в баре и унижение коллег Никиты Кологривого

Артист не дает нам скучать без инфоповодов: то Никита Кологривый заявляет об отношениях с Агатой Муцениеце, то опровергает их, то проходится по маститым коллегам, то кусает за ногу официантку… Впрочем, актер обещал исправиться и хулиганить только в кино. Никита Кологривый появился на свет 16 октября 1994-го в Новосибирске в семье строителя и домохозяйки. Ребенок рос интеллигентным мальчиком — в три года уже наизусть читал Некрасова и Тютчева. Но затем родители развелись, что сильно ударило по Никите. Мама увезла его на Украину, и на новом месте Кологривый стал неуправляемым бунтарем. Женщина не выдержала и отправила сына к отцу на перевоспитание. Папа прошел Афганистан и считал, что закалить ребенка может только спорт — бокс и каратэ. Отец учил наследника бить обидчиков первым, не избежал мальчик и таких форм наказаний, как стояние на коленях на гречке. «Мужское» воспитание не сделало подростка несчастным: Никита не страдал низкой самооценкой, а параллельно с борьбой занимался творчеством — вел в школе радиопередачу, участвовал в КВН, увлекался битбоксом.

На сцене юноша чувствовал себя как рыба в воде, и к старшим классам всерьез задумался, идти ему в тренеры или же в актеры. Поддержку парню оказал дедушка, и Кологривый поступил в Новосибирский театральный институт. Вот только поведение вчерашнего боксера оставляло желать лучшего, ведь чуть что — он сразу лез в драку. Через полгода Никиту отчислили, что стало для него серьезным уроком. Что помогло артисту завоевать место под солнцем и превратиться в знаменитость? Все достижения и скандалы Никиты Кологривого — в нашем материале. Когда Никиту отчислили за нарушение дисциплины, он принял ситуацию как вызов, желая доказать, на что способен. «Восстановился в институте, все экзамены сдал экстерном, а потом поехал в Москву, — делился Кологривый. — Но тому, что я сейчас здесь, обязан не какому-то невероятному таланту, а людям, которые встретились на пути. Это педагоги ГИТИСа, которые поддерживали меня финансово, когда не было денег. Это вместе с тем и продюсеры, режиссеры, которые боялись давать мне роли, говорили: „Да, талантливый, но посмотри на него — Квазимодо же! Какой из него главный герой?“ Еще до окончания ГИТИСа Никита дебютировал на сцене Московского губернского театра в спектакле «Остров сокровищ», ну а после выпуска — сыграл главную роль в постановке «Тиль» на подмостках на Малой Бронной. Кино для Кологривого началось с эпизода сериала «Адвокат», а в проекте «Тобол» его даже не указали в титрах.

Затем Никита появился в сериале «В клетке», получил одну из ключевых ролей в «Зое», засветился в «Проекте „Анна Николаевна“. С тех пор как актер перевоплотился в Мишу Япончика в серии фильмов „Бендер“, ему постоянно предлагали играть антагонистов. «Они учат меня, каким не надо быть, ведь при всей, на первый взгляд, добродушной наружности во мне присутствуют многие отрицательные качества моих героев, — признавался актер. — Я могу быть вспыльчивым, агрессивным, капризным — у меня довольно сложный характер. Никому не позволяю мной командовать, особенно в присутствии женщин». Артиста с характером пожелали увидеть в «Земе», «Чумном докторе», «Пищеблоке». Ключевые персонажи достались ему в сериалах «Два холма», «Оффлайн», «Отчаянные дольщики». К слову, поговаривали, что Никита разругался с Сариком Андреасяном и оскорбил Лизу Моряк, поэтому не появился в третьем сезоне «Жизни по вызову». Актриса слухи опровергла, заверив, что они с супругом дружат с Кологривым, просто линия его героя закончилась в финале второго сезона.

Близким по духу персонажем Никита считал жизнерадостного Емелю из «По щучьему велению». Ну а широкая слава накрыла актера после роли Кащея в проекте Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте». Тут-то и началось самое интересное…