Найти тему
Караван историй

— Да, Танька, ты страшила! Но что с этим можно поделать? Часть 1

— Ну, Татьяна, спасибо от души, ты у меня настоящий виртуоз, — сказал Александр, отодвигая тарелку. Муж сытно улыбнулся, раскинувшись на стуле. — Вот, честно, объелся до неприличия. Было обалденно вкусно!

— Да, а еще я очень заботливая и мастак на все руки. Вот и Огурчик готов это подтвердить, — Татьяна пожурила бок рыжего питомца. — Я может и не красавица, но моя харизма вне конкуренции.

Саша лишь кивнул головой. Татьяне стало немного обидно. Ей очень хотелось услышать от супруга слова одобрения. Мог бы хоть ради приличия соврать на счет красоты. Да хоть бы изредка проявил какое-то спорное утверждение: «Не придумывай Таня, я тебя такую люблю».

Татьяна с самого детства была серой мышкой. Мама во многом этому способствовала.

— Танька, ты как отец. Ты посмотри, квадратные фигурные плечи, короткие ноги. И лицо, ты не обижайся… Но зацепиться мужскому взгляду не особо есть за что! Может попробовать макияж? — предположила мама, взяв в руки палетку с тенями.

Таня в душе расстроилась, но противиться эксперименту не стала. Появилась надежда, что можно как-то измениться к лучшему.

— Нет, милая, кажется, получилось только хуже! — обрушила мечты Татьяны мама, с сомнением разглядывая получившийся макияж.

Таня обозленная пошла в ванную комнату, чтобы и следа не осталось от косметического эксперимента. Затем она долго всматривалась в зеркальное отражение. Показав ему язык, она громогласно заявила:

— Да, Танька, ты страшила! Но что с этим можно поделать? Не бросаться же в омут из-за этого? Никогда такого не будет! Как говорит отец, в этой жизни важно иметь мозги!

Отец давно ушел из семьи. Татьяна его решение понимала. Он потерял всякий интерес к женщине, в голове которой крутились только мысли о сплетнях, нарядах и макияже.

— Тань, ты меня извини. Мы с мамой настолько разные люди. В таких случаях уместно принять слова о том, что не сошлись характерами, не как отговорку, а как самую настоящую причину для развода, — сказал отец дочери. — Но ты знай, ты моя самая любимая дочурка навсегда! Приходи ко мне в любое удобное время!

И Татьяна нередко навещала отца. Быть может, именно регулярные разговоры с папой уберегли девушку от развития внутренних комплексов неполноценности.

Отец рукастый человек. Он учил Таню всему, что сам знал. Начиная от домашнего ремонта выключателей до приготовления блюд на кухне. Однако в вопросах общения с мужчинами он участия не принимал. Поэтому Татьяна в этой сфере познания разбиралась очень скромно. Все больше руководствовалась повествованиями матери, которая порой хвастливо вспоминала свои непритязательные романы.

— Тань, я тебе так скажу. Мужики глазами любят. Я в этом смысле за тебя сильно переживаю, — однажды уже повзрослевшей дочери сказала мать. — Ты ведь себя никак подать не умеешь. Косметикой не пользуешься, штаны дурацкие бесформенные носишь. На голове у тебя непонятная стрижка… Ну как-то некрасиво это! Я не знаю. Моему опыту не доверяешь, тогда возьми книги любовные почитай. Вот, смотри, например.

Мама своей рукой с коралловыми ногтями протянула дочери одну из книг. На обложке красовался заголовок «Любовь беспощадная». В центре цветастой композиции выступала пышногрудая девушка с алыми пухлыми губами. Ее тело обнимал не менее прекрасный чернявый юноша.

— Мам, ну это же бульварщина, какая-то! Выдуманная история, которую унизительно читать. Такая литература призвана утешить самолюбие тёток, интеллектуально находящихся на уровне кукол, — брезгливо констатировала Татьяна, отодвинув книгу.

— Дурочка, прими это как лекарство. Сделай усилие над собой, почитай, — парировала мама, пододвинув произведение обратно. — Ты свой интеллект не сильно показывай! Мужики недолюбливают сильно умных. В книжке, как раз подробно описано, как преподнести себя так, чтобы всегда быть желанной.

В общем, Татьяна кратко познакомилась в парой-тройкой романов из серии. Сделала вывод, что это полная чушь. Все книги построены на слащавой любви, где брутальные и неприлично богатые мужчины ищут смазливых дурочек, готовых упасть к ногам. Но разве так в жизни бывает? И тут же Таня смотрела на мать, которая подолгу проводила время перед зеркалом, наводя марафет, принимая мысль о том, что все-таки «бывает». Папа в свое время тоже не смог устоять перед внешностью мамы.

Неужели у Татьяны не будет в жизни шанса на создание крепкого семейного счастья? Именно в тот момент в жизни появилась рыжая такса Огурчик.

Наступило время уйти в самостоятельную жизнь. Не без долгих прений удалось разменять с мамой трехкомнатную квартиру. Она сама планировала перемены в жизни, всячески указывая на то, что на общей площади со взрослой дочерью они не уживутся. В общем, теперь у Татьяны была собственная однушка.

На новом месте Таня приобрела себе породистого пса. Абсолютно рыжего окраса такса очень приглянулась девушке. Пес рос серьезным и проявлял характер. Но зачатки интеллектуальной личности в нем читались хорошо, поэтому Таня с ним очень любила заниматься. Вполне воспитанная такса, которая не пакостит в доме. На прогулочной площадке у собаки был неразлучный друг, с которым они изрядно любили порезвиться. Это была тоже такса, только смолисто черного окраса по имени Кабачок. В общем, Огурчик очень любил встречи с Кабачком. Хозяином пса был Петр Матвеевич.

— Татьяна, пойдемте, выгуляем наш «огородик», — любил шутить мужчина.

Пару часов в день они виделись, прогуливаясь по парку. Собаки бежали впереди, а люди неспеша шли следом, ведя интеллектуальные беседы.

— Татьяна, должен признаться, вы очень интересный собеседник, — хвалил Петр Матвеевич девушку. — Искренне верю в то, что повезет тому мужчине, которому вы подарите свое сердце. С вами невозможно жить скучно!

Татьяна чувствовала приятные нотки в душе от слов Петра. Но одновременно становилось грустно. Где этот мужчина? Как и предсказывала мама молодые парни не смотрели на девушку с вожделением. В шутку подумалось, что может быть поискать себе супруга среди возрастных представителей Петра. Конечно, ее собеседник на 15 лет старше. Но разве у любви есть возрастные границы?

Хорошо подумать над этим не получилось. В рабочем коллективе Татьяны появился сотрудник по имени Александр. Он всего на пару лет был старше девушки. Достаточно симпатичный, неглупый, с интеллектуальным чувством юмора. Люди сдружились. Татьяна как специалист хорошо себя проявляла. Совместная работа с Александром укрепила рабочие моменты еще больше. И как-то само собой коллегиальные отношения переросли в романтические.

«Кажется случилось! Мне встретился парень, которому не нужны накачанные губы и ноги до небес. Я встретила того, кто ценит харизматичность и ум» — мысленно ликовала Таня. Полгода они встречались, прежде чем Саша решился на то, чтобы узаконить отношения. Татьяна, недолго думая, согласилась.

Началась размеренная семейная идиллия. Александр довольно часто положительно отмечал в девушке, что она просто идеально готовит, говорил какие у нее золотые руки, и как она умеет поддержать умный диалог... Вот только никогда не называл ее красивой. Таня расстраивалась, но не сильно. «Да, Сашка хороший. Он меня ценит и любит. Просто не хочет обидеть тем, чего нет!» — тешила себя мыслями Таня. Но однажды вечером все изменилось.

Продолжение следует...