Арбитражный суд Свердловской области отказал АО «Карпинский электромашиностроительный завод» в принятии мер предварительной защиты в рамках спора о привлечении предприятия к административной ответственности. Ответчиком по делу выступает Уральское управление ЦБ РФ.
«В удовлетворении заявления открытого акционерного общества «Карпинский электромашиностроительный завод» о приостановлении исполнения оспариваемого постановления отказать», – говорится в решении.
На прошлой неделе АО «Карпинский электромашиностроительный завод» обратилось в АС Свердловской области с заявлением к замначальника главного управления – начальнику управления по работе с персоналом Уральского ГУ Банка России. Предприятие просило об отмене постановления по делу об административном правонарушении от сентября текущего года. Также одномоментно было подано заявление о принятии мер предварительной защиты в виде приостановления исполнения указанного постановления.
В качестве доводов заявитель указал, что КЭМЗ является социально значимым предприятием, а одномоментное изъятие значительной суммы в бюджет негативно повлияет на результаты предпринимательской деятельности.
«Денежные средства будут изъяты из оборота, что приведет к недополучению прибыли, а также невозможности направить их на социальные нужды общества», – говорится в материалах дела.
Однако суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайств, посчитав, что предприятие не предоставило доказательств, свидетельствующих о том, что непринятие обеспечительных мер может причинить ему «значительный непоправимый ущерб, что в дальнейшем затруднит или сделает невозможным исполнение судебного акта по данному делу». Отметим, суть оспариваемого постановления на текущий момент не раскрывается.
Как сообщала «Правда УрФО», ранее АС Свердловской области также отказал КЭМЗ в принятии обеспечительных мер в виде запрета на принудительное взыскание недоимки, пени и штрафов, установленных требованием ФНС об уплате задолженности в общей сумме 23,57 миллиона рублей. Там предприятие также указывало на возможные негативные финансовые последствия.