Найти тему

В стиле ресторанного критика: где вкусно поесть осенью на Курорте Красная Поляна

Оглавление

Осторожно! Текст может вызвать сильнейшее чувство аппетита и желание уехать на курорт, чтобы попробовать всё, что перечислено. Сезонные меню и авторские блюда, мастерство шефов и атмосфера гастрономического фестиваля — эта статья представляет собой ресторанный гид на осень для тех, кто планирует отдыхать на нашем курорте.

«Каштан» — для любителей мяса и морепродуктов на мангале

Высокие деревянные потолки, много пространства и света. В этом ресторане вы словно находитесь под раскидистым каштаном на свежем воздухе, в тепле и уюте. Меню заведения передает то же настроение.

Классические, невероятно сочные хинкали, отличное и нестандартное суповое меню. Но главная фишка заведения — мангал. Большая часть блюд (салаты и закуски в том числе) приготовлена из запечённых на открытом огне ингредиентов. Хотя акцент в «Каштане» сделан на мясные и рыбные позиции, есть отдельные блюда для вегетарианцев.

Средний чек на человека: 1 500 ₽

Что рекомендуем попробовать: стейк из свиной шеи с печёным картофелем, крем-суп из чечевицы с беконом, каштановый медовик.

«Прагер» — любителям дерзких гастрономических концепций

-2

Бывший ресторан Russki сменил концепцию, но оставил универсальное меню с восточной, итальянской и краснополянской кухнями, добавив новые акценты и тон: ещё более дерзкие сочетания вкусов и форм.

Сезонное меню «Прагер» предлагает новые прочтения привычных продуктов. В блюдах они не конфликтуют с деликатесами, а дополняют их, открывая новые ощущения. Тыква и инжир, груша и горгонзола. И даже кабачки! Поверьте, это просто нужно пробовать.

Средний чек на человека: 1 500 ₽
Что рекомендуем попробовать: тыква в сливочном соусе с креветками, карпаччо из кабачка, запечённый инжир с сыром дорблю.

ROMA — для любителей Италии и нестандартного сезонного меню

-3

Классика Италии: огромное количество паст на выбор, пиццы, десертов из разных регионов этой южноевропейской страны. Отдельно радует винная карта, где можно легко подобрать гастрономическую пару к любому блюду из меню.

Но идти в ROMA этой осенью нужно обязательно ради сезонного меню! Шеф подготовил для всех любителей инжира особенный сет. Четыре позиции, каждая из которых — отдельное удовольствие.

Средний чек на человека: 1 500 ₽

Что рекомендуем попробовать: всё сезонное меню. Это брускетта с инжиром,пармой и страчателлой, салат с инжиром и лососем, теплый инжир с рикоттой и горгонзолой, а на финал — тарталетка. И да, она тоже с инжиром.

«Вершина» — для тех, кто ещё (почему-то!) не знаком с краснополянской кухней

-4

«Меню со вкусом гор» — таков девиз популярного заведения на Курорте Красная Поляна. Если речь идет о монументальности меню, огромной вкусовой палитре и высоких стандартах кухни, с этим можно согласиться.

Рыба и морепродукты, авторские твисты на итальянскую и русскую кухню и, конечно, мясные блюда. Многих привлекает томлёный козлёнок и утиный пирог с вишнёвым демигласом. Но это лишь малая часть того, что стоит попробовать. «Вершина» хороша тем, что там так много вкусовых сочетаний, что возвращаться можно снова и снова.

Средний чек на человека: 2 500 ₽

Что рекомендуем попробовать: паштет из рапана, хамса в бородинской панировке с соусом тартар, мусс из сезонных ягод и фруктов.

«Сотерн» — для фанатов гастрономического минимализма

-5

Порой для гастровпечатлений достаточно одного сочетания, нового способа приготовления. Именно это является специализацией «Сотерна»: несколько комбинаций вкусов без избыточности ингредиентов.

Здесь можно попробовать свежайшие устрицы, традиционный французский луковый суп, пасту с морепродуктами и другие простые, но от этого не менее вкусные блюда.

Средний чек на человека: 2 000 ₽
Что рекомендуем попробовать: суп Дюбарри с гребешком, форель с соусом берблан и, конечно, сотерн!