Ранее у десятков тысяч детей из Центральной Азии, которые живут с родителями в России, возникли сложности с поступлением в русские школы
Летом этого года у многих семей мигрантов возникла одна маленькая проблема. Их детей не захотели брать в русские школы под предлогом, что в них не хватает мест. В результате вмешательства иностранных дипломатов, некоторые дети все-таки оказались в учебных заведениях. А уже в сентябре в Госдуме заявили, что детей приезжих нужно проверять на знание русского языка перед поступлением в школу. Тучи слишком сгустились, а многие иностранные семьи всерьез задумались над возвращением на родину. Там попросили не возвращаться, и сказали, что они что-нибудь придумают. Придумали.
Учитель на проводе
Проблему своих юных соотечественников, которые не могут попасть в школы России, недавно обсудили парламентарии в городе Бишкеке.
Они отметили, что проблема является серьезной, и далеко не все соотечественники могут позволить себе обучать детей в частных школах. В итоге перед ними возникает выбор: ребенок не будет получать среднее образование, или возвращаться обратно на родину.
Так как в Центральной Азии не очень хотят возвращения своих граждан назад, и сильно ценят их денежные переводы из России, там придумали выход из ситуации.
«Прошу министерство образования разработать специальную программу и обучать детей мигрантов онлайн, так как не все их родители хорошо зарабатывают и могут позволить себе обучение в частных школах», — заявил один из депутатов.
Что получит Россия
Если идея иностранных парламентариев реализуется, то в русских школах станет намного меньше приезжих детей. Это позитивный момент. Еще совсем недавно наши чиновники отмечали, что примерно каждый 4-й иностранный школьник не знает русского языка, и учителя вынуждены тратить на его обучение излишнее время, в ущерб другим детям.
Но есть и негативный момент. В России будут проживать десятки, если не сотни тысяч подростков, которые так и не выучат русский язык, а их мозг будет фаршироваться учебными программами школ из Центральной Азии, в том числе курсом по истории.
А мы все прекрасно знаем, какую историю там преподают: Россия нас захватила, Россия держала нас под гнетом и так далее.
В итоге через несколько лет мы получим внутри России толпы людей, которые не социализированы в русское общество, имеют отдаленное представление о русском языке, да еще и настроены негативно по отношению к России и ее истории. И тут Министерству просвещения России стоит задуматься, могут ли иностранные государства дистанционно обучать большие группы детей, которые постоянно находятся в нашей стране.
Не забывайте оставлять свои лайки и комментарии. Это поможет найти материал большему количеству читателей.