Сочетание рис-курица-грибы - очень вкусное! Давайте приготовим сытный салат с красивой подачей.
Курицу, рис и грибы можно подготовить заранее. Затем вам нужно будет просто собрать салат и убрать в холодильник.
Необходимые продукты
100 г куриного филе
100 г шампиньонов
1/2 луковицы
50 г риса
1 яйцо отваренное
1/2 банки кукурузы консервированная
1/2 граната
масло растительное
соль, перец - по вкусу
майонез - по вкусу
Как готовить
Филе отварить или испечь. Я обычно запекаю со специями в пакете побольше и использую в салат, добавляю в омлет и т.д. Пара дней есть отличная заготовка.
Рис отварить, посолить.
Растительное масло разогреть на сковороде, добавить мелко порезанный лук. Обжарить 1 минуту. Добавить мелко порезанные грибы. Обжарить до готовности до испарения жидкости, посолить и поперчить. Обжарить еде 1 минуту и убрать с огня.
Собираем салат. Делать это можно в кольце или в глубокой чашке, выстелив ее пленкой. Если вы делаете в чашке, то перед подачей вы салат перевернете, поэтому собирайте его в обратном порядке.
Первый слой - рис. Сверху немножко майонеза. Второй слой - грибы и немного майонеза. Сверху курицу и майонез.
Сверху выложить кукурузу, немного майонеза и натертые на тёрке яйца. Сверху опять немного майонеза.
Убрать в холодильник, накрыв пленкой.
Перед подачей снять кольцо (или перевернуть на тарелку). Украсить сверху зернами граната.
Если вам понравился рецепт, поддержите меня комментарием, репостом и подпиской. Ваши реакции вдохновляют делится рецептами дальше.
Готовьте на здоровье,
Ваша Настя и Тот самый рецепт