Всем привет дорогие друзья. Сегодня будем готовить простой, но безумно вкусный кекс.
Для приготовления нам потребуется:
• 200 грамм маргарина
• 2 куриных яйца
• 200 грамм сахара
• Чайная ложка соли.
• Чайная ложка разрыхлителя
• 150 грамм муки
• 1.5 столовых ложки какао
Растапливаем 200 грамм маргарин на водяной бане или в микроволновке.
Дальше начинаем готовить наше тесто.
Разбиваем два куриных яйца, туда же высыпаем 200 грамм сахара, сразу же добавляем чайную ложку соли и все это взбиваем до пышной белой пены. Я взбиваю венчиком, можно обойтись без миксера, кому как удобнее.
Далее добавляем наш растопленный маргарин, все еще раз хорошо перемешиваем и после этого начинаем постепенно добавлять 150 грамм муки, и одну чайную ложку разрыхлителя.
Опять же все хорошо перемешиваем.
Теперь наше готовое тесто мы делим на две равные части.
Одну часть мы оставляем как есть, а во-вторую добавляем 1.5 столовых ложки какао.
Берем форму для выпекания, обязательно смазываем ее растительным или сливочным маслом и начинаем заливать наше тесто при помощи глубокой ложки или неглубокой поварёшки.
Обязательно чередуйте тесто, сначала ложка белого, затем с какао и тогда по итогу вы получите нужный нам результат.
Далее отправляем выпекаться в разогретую духовку при 200 градусах на 25-30 минут.
У нас получается нежный и воздушный кекс, но для придания ему более праздничного вида, рекомендую сверху посыпать сахарной пудрой.
Вот такой замечательный результат мы получаем на выходе.
С удовольствием почитаю в комментариях ваши отзывы и предложения, как можно еще улучшить этот рецепт, довив к примеру орешки:)
Кому понравился рецепт, обязательно подписывайтесь и ставьте лайк.