Найти в Дзене
РОСГОД – Россия. Годы. Дни.

Про мигрантов-таксистов, которые не сажают неверных на переднее сиденье

Чрезмерная лояльность и потакание наших властей мигрантам выливается в безобразные явления, суть которых – открытое неуважение к коренным жителям России, по понятиям мигрантов – неверным.

Этот факт – не новость. Сеть забита видеороликами, где мигранты «качают права», оскорбляя и упрекая нас в том, что мы ведём себя не так как они, одеваемся не так, и что детей у нас мало, и в Бога верим не так, и вообще, они люди достойные, а мы – нет.

Чувствуя лояльность и защиту «сверху» мигранты ведут себя агрессивно, с превосходством над местными, позволяют себе обругать или даже ударить любого, кто сделает им замечание или просто не так посмотрит. Таких случаев хоть отбавляй.

И они ничего и никого не боятся, потому что процветающая коррупция в правоохранительных органах, построенная на тесных связях с этническими диаспорами, стала их «эгидой» – этаким волшебным непробиваемым щитом, под покровительством которого им можно всё.

Таксист (иллюстрация из открытых источников)
Таксист (иллюстрация из открытых источников)

Каждый день приходят новости об арестах коррумпированных диаспорами полицейских, но меньше их, судя по всему, не становится, видимо уж слишком большие деньги там крутятся, поэтому некоторые нечистые на руку госслужащие продолжают не защищать россиян – нас с вами, а «продавать» по сходной цене.

Ситуация прекрасно знакома нашим читателям, поэтому «закапываться» в куче вопиющих примеров мы не будем, приведём лишь самый свежий.

ФСБ в Туле задержала двух высокопоставленных полицейских – настоящих полковников (ВНИМАНИЕ) – начальника областного Управления по контролю за оборотом наркотиков Алексея Лебедева и замначальника по оперативной работе Тульской области Евгения Старцева за организацию незаконной миграции.
Алексей Лебедев и Евгений Старцев (иллюстрация из открытых источников)
Алексей Лебедев и Евгений Старцев (иллюстрация из открытых источников)
Следствием установлено, что в период с 2020 по 2024 год эти высокопоставленные полицейские, будучи членами комиссии по выдаче квот на разрешение на временное проживание иностранцам, выдавали эти квоты за взятки.
Следствие полагает, что за время своей «работы» группировка незаконно легализовала более 700 мигрантов, но скорее всего, гораздо больше

Ранее, в мае этого года, за организацию нелегальной миграции в той же самой Тульской области задержали начальника управления по вопросам миграции УМВД Дениса Оськина, а также бывшего врио начальника регионального УМВД Романа Корсакова, но для их коррумпированных коллег это не стало ни уроком, ни предупреждением. Хотя казалось бы – ну куда ещё нагляднее-то.

Роман Корсаков «ДО» и «ПОСЛЕ» (иллюстрация из открытых источников)
Роман Корсаков «ДО» и «ПОСЛЕ» (иллюстрация из открытых источников)

Этих фактов, которые, как говорится, капля в море подобных по всей стране, вполне достаточно, чтобы понять до какой «высоты» дотянулись щупальца спрута коррупции в сфере миграции, и почему мигранты ведут себя настолько дерзко по отношению к нам – местным жителям.

Заметьте, ведут они себя так везде. По всей России, во всех областях и во всех городах, где их собирается достаточное количество для того, чтобы собрать приличный «общак» на нужды диаспоры, которая с его помощью эффективно «решает вопросы» в любых инстанциях, как с нелегальным оформлением гражданства, так и «отмазыванием» своих после совершения ими преступлений.

Но вернёмся к нашим мигрантам-таксистам, с которых начали материал, а точнее к новому явлению – дискриминации со стороны мигрантов по национальному признаку местного коренного населения, главным образом русского.

Характерный случай 16 сентября обнародовала Марина Ахмедова – член Совета по правам человека при президенте РФ, главный редактор ИА Regnum.

Марина Ахмедова (иллюстрация из открытых источников)
Марина Ахмедова (иллюстрация из открытых источников)

Вот о чём она рассказала в своём телеграм-канале:

«Ехала только что в «Яндекс такси». Села назад, сотрудник редакции – на переднее место. Водитель его встретил словами – «А на заднее сиденье не?!».
Все промолчали. Водитель поехал и произнёс – «На переднем сиденье я позволяю сидеть только своей жене».
Я напомнила ему, что на переднем сиденье ездить не запрещено. На что он сообщил, что сидящий там пассажир его отвлекает и попросил нас выйти.
Конечно, это мигрант. Хотя он кричал, что у него гражданство РФ.
В «Яндекс такси» мне ответили, что вернут деньги за поездку, и на этом всё. А то, что у нас в такси навязываются кишлачные законы – «спереди может сидеть только моя жена» – до этого «Яндекс такси» дела нет».
Яндекс такси (иллюстрация из открытых источников)
Яндекс такси (иллюстрация из открытых источников)

После этого поста мы и решили написать очередной материал о поведении мигрантов в России, хотя писать о них давно надоело. Между тем, мы понимаем, что писать и говорить об этом надо, и надо постоянно, пусть и кажется, что особого толку нет, пока, но, как известно – вода камень точит.

В общем, пока суть, да дело, история получила продолжение. Марина Ахмедова 17 сентября опубликовала в Телеграм новое сообщение, связанное с первым.

«Вчера после моего поста о таксисте, который отказался везти из-за того, что пассажир сел на переднее сиденье, мне многие написали.
Оказывается, это новая, но уже распространенная практика среди таксистов мигрантов, а есть практически только они. Не сажать рядом с собой неверных.
Поэтому они максимально задвигают переднее сиденье, кладут на него личные вещи. В нашем случае вчера так и было».

И далее:

Скриншот телеграм-канала Марины Ахмедовой
Скриншот телеграм-канала Марины Ахмедовой

На пост Ахмедовой отреагировал Кирилл Кабанов – член СПЧ при президенте РФ, глава национального антикоррупционного комитета:

«Совсем недавно я говорил о том, что среднеазиатские таксисты уже давно сформировались в отдельные полукриминальные сообщества с ощущением полной вседозволенности и исключительности, которые устанавливают свои правила и порядки вопреки действующим у нас нормам и принятым законам. Они практически монополизировали рынок пассажирских перевозок.
Пока за подобное агрессивное поведение, нарушение наших законов и норм таких горе-таксистов не начнут лишать возможности зарабатывать на наших гражданах и не станут выгонять из нашей страны (вместо того чтобы кидать клиентам, как кость собаке, утешительные 100 рублей), ситуация будет продолжать ухудшаться. Это видно невооружённым глазом: не замечать или отрицать это уже невозможно.
Если им в России так претит сидеть рядом с кафирами [неверными], которые оплачивают поездки, то они могут и сами отправиться обратно к себе на родину - в привычную обстановку, чтобы жить и работать в приятном окружении своих соотечественников».
Кирилл Кабанов (иллюстрация из открытых источников)
Кирилл Кабанов (иллюстрация из открытых источников)

Справедливо? Более чем. У нас никто и никак не борется с беспрецедентным проявлением неуважения к нам, россиянам, в повседневной жизни, на бытовом уровне. «Наверху» не знают об этом? Вряд ли.

Наверняка знают. Как минимум об этом по роду своей деятельности должны быть прекрасно осведомлены спецслужбы.

Но ситуация-то никак не меняется, наоборот, всё чаще в Сети появляются видеосвидетельства как мигранты-водители в такси пристают к девушкам, другие выгоняют из салонов общественного транспорта пассажиров-россиян, доходит даже до рукоприкладства, и никто в Госдуме, к примеру, ещё не разу не поднял эту тему, чтобы остановить это.

Пора бы уже не только эпизодически «выдёргивать из строя» единичных коррупционеров, наживающихся на миграции, и не только высылать «проштрафившихся» рабочих, а начинать решать проблему системно и глобально, чтобы работали законы, иначе чрезмерная лояльность и потакание наших властей мигрантам будет лишь усугублять ситуацию, которую с каждым разом будет всё труднее и труднее урегулировать.

Уважаемые подписчики, воспользуйтесь НОВОЙ ОПЦИЕЙ мгновенного оповещения о выходе новых статей на канале:

Зайдите на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ КАНАЛА РОСГОД и нажмите на КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой «Вы подписаны».

После активации колокольчика вы будете ПЕРВЫМИ получать уведомления о наших новых публикациях.

И как прежде, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых, приходите в наш ТЕЛЕГРАМ, где ещё больше интересных вещей.