1 НОВЫЙ ПОДПИСЧИК = НОВЫЙ РЕЦЕПТ
Картошка-гармошка – очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной.
Продукты (на 5 порций)Картофель – 10 шт.Бекон – 300-350г Сыр твердый – 250г Масло оливковое – 2-3 ст. л. Сметана – 180г Лук зеленый (нарезанный) – 1ст.л. Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для картошки-гармошки с беконом и сыром.
Для запекания мы будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.
Часть бекона нарезать кубиками.
Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5-2 сантиметра.
Сыр также нарезать полосками шириной 1,5-2 сантиметра.
Острым ножом сделать надрезы на каждом клубне картофеля, не доходя до низа, используя для этого палочки для суши. В том случае, если у вас под рукой не окажется таких палочек, можно использовать карандаши или ложки.
Нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой и обсушить.
Подготовленный картофель аккуратно натереть оливковым маслом и посыпать солью.
Половину заполнить беконом: для этого в разрезы через один вставить по кусочку бекона.
Весь картофель поместить на противень для выпечки, застеленный фольгой.
Запекать картофель в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 40-60 минут, пока картошка не станет мягкой.
Нарезанный бекон обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Достать запеченный картофель с беконом из духовки, дать немного остыть, а затем поместить в разрезы ломтики сыра.
Запекать картошку с сыром в духовке ещё 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Готовый запеченный картофель с беконом и сыром немного остудить и приправить сметаной. Подавать с обжаренным беконом и нарезанным зеленым луком.
Картошка-гармошка - универсальное блюдо. Благодаря своей экономичности и простоте оно подойдёт на каждый день, а благодаря оригинальной подаче это блюдо из картофеля оценят и на праздничном столе.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
ЕСЛИ ЛЮДИ БУДУТ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ Я БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ!!!