Найти в Дзене
Девятихвостый чертог

Котлеты как в столовой

В конце сентября сделала котлеты по новому рецепту, ингредиенты выложила скриншотом в какой-то записи на канале и... потеряла ее. Целый день сегодня пыталась отыскать нужный день, но в итоге быстрее нашла рецепт в сети.

В общем, сохраню лучше его в подборке, чтобы больше таких казусов не случалось.

Надо:

  • Противень
  • Бумага пекарская
  • Тара для фарша

  • Фарш - 0.5 кг
  • Картофель - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Хлеб - 3 ломтика
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Соль, перец, любимые специи

Готовим смесь для котлет. Для этого смешиваем все ингредиенты в таре, за исключением сливочного масла. Картофель, лук, чеснок и хлеб я поочередно измельчаю в крошку блендером.

Мочим руки водой и проводим ими по противню, сверху укладываем лист пекарской бумаги.

Включаем духовку на 200 градусов. Я выбираю режим с конвенцией, но можно просто “верх-низ".

Котлеты формируем мокрыми руками и выкладываем на противень. Для двух противней я пропорционально увеличиваю ингредиенты в 5 раз.

Выпекаем так: 15 минут, потом сверху кладем кусочек масла и еще 20 минут. Если оставить котлеты на ночь в духовке, то могут быть суховаты.

Фарш берем любой. Я готовила так куриные, свиные и из смеси фарша. Из специй добавляю только соль и перец.

Приятного аппетита!

-2
Рецепты | Девятихвостый чертог | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются