В конце сентября сделала котлеты по новому рецепту, ингредиенты выложила скриншотом в какой-то записи на канале и... потеряла ее. Целый день сегодня пыталась отыскать нужный день, но в итоге быстрее нашла рецепт в сети.
В общем, сохраню лучше его в подборке, чтобы больше таких казусов не случалось.
Надо:
- Противень
- Бумага пекарская
- Тара для фарша
- Фарш - 0.5 кг
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Хлеб - 3 ломтика
- Майонез - 4 ст. л.
- Масло сливочное
- Соль, перец, любимые специи
Готовим смесь для котлет. Для этого смешиваем все ингредиенты в таре, за исключением сливочного масла. Картофель, лук, чеснок и хлеб я поочередно измельчаю в крошку блендером.
Мочим руки водой и проводим ими по противню, сверху укладываем лист пекарской бумаги.
Включаем духовку на 200 градусов. Я выбираю режим с конвенцией, но можно просто “верх-низ".
Котлеты формируем мокрыми руками и выкладываем на противень. Для двух противней я пропорционально увеличиваю ингредиенты в 5 раз.
Выпекаем так: 15 минут, потом сверху кладем кусочек масла и еще 20 минут. Если оставить котлеты на ночь в духовке, то могут быть суховаты.
Фарш берем любой. Я готовила так куриные, свиные и из смеси фарша. Из специй добавляю только соль и перец.
Приятного аппетита!