Образец благочестия — четыре подруги в закрытых одеждах — дают показания в отделе полиции. Эти кроткие с виду девушки — на самом деле матёрые мошенницы. Сумма, которую они выманили у несчастных, не укладывается в голове.
Анна ОРЛОВА
Четыре подруги были скромны внешне: прятались под закрытыми одеждами, носили хиджабы. Но видимый образ не отражал алчной натуры. Под маской благочестия скрывались самые настоящие хищницы.
За три года они обманули уйму народу. Полицейские даже не берутся говорить, сколько именно. Счёт жертв идёт на тысячи.
Добровольные помощницы
На кривую дорожку четыре брюнетки ступили в ноябре 2021 года. В интернете они размещали объявления, предлагали всем желающим оформить социальные выплаты — помощь молодым семьям и пенсионерам, начинающим предпринимателям, матерям по уходу за ребёнком.
Девушки обещали помочь получить пособия и обналичить деньги. За свои услуги требовали разные суммы, но сразу немалые: от 40 до 500 тысяч рублей.
От желающих не было отбоя даже за такие деньги. Сообщницам перечисляли средства на подконтрольные банковские онлайн-счета.
Но ни о какой помощи речи не шло. Девчата просто обобрали клиентов, переведенные суммы потратили на собственные нужды.
Несколько тысяч граждан можно считать пострадавшими. В основном, в республике Дагестан. По приблизительным подсчётам полиции, они обманули людей на 100 миллионов рублей!
В Дагестане их в итоге и задержали. МВД Республики сейчас расследует уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Задержанным 26, 28, 35 и 37 лет. Все они — жительницы Дагестана.
Кировским районным судом Махачкалы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух подозреваемых. Мера пресечения в виде запрета определённых действий избрана в отношении еще двоих фигурантов,
— рассказали в пресс-службе МВД Дагестана.
В полиции продолжают устанавливать новые преступные эпизоды, потерпевших, а возможно, и других подельниц.
Хиджаб и кинжал
Увы, порой, хиджаб не добавляет своей обладательнице кротости и смирения. На собственном печальном опыте в этом убедилась жительница Москвы Анастасия.
Белый "Солярис" с номерами Кабардино-Балкарии едва не врезался в её авто. Просто Анастасия свято верила в правила ПДД, а приезжие дамы думали, что им обязаны уступать по умолчанию.
Но девушка не стала связываться, просто на прощание показала рискованный жест (третий палец) и уехала. Не стерпели, не пережили. Догнали.
Когда девушка припарковалась и вышла из машины, на неё набросились со спины. Оказалось, это одна из женщин в "Солярисе".
Бьёт по голове, потом ногой в живот, хватает за волосы. Мой молодой человек стал её оттаскивать, но тут налетела вторая,
— рассказывает Анастасия в телеграм-канале "Многонационал".
От ударов девушка упала на асфальт. А когда поднялась, увидела, как одна из женщин достаёт нож:
У меня кинжал, я тебя сейчас (…).
Анастасия тут же набрала "02". К счастью, всё обошлось.
В никабах не входить
Закрытые одежды настораживают уже своих же мусульман. Махачкалинцы перестали сдавать жильё женщинам в никабах. Прямо в объявлениях отмечают — не беспокоить.
Оказалось, хозяйка, которая оставила объявление "Покрытым не сдаём", имела печальный опыт. Правоверные дважды не дали оплату за месяц.
Хотя не заплатить за услугу — меньшее из зол. Кто-то боится, что приютит террористов. Ведь религиозные одежды (особенно закрытые никабы) часто используют радикалы. Прячутся от полиции, как это планировали сделать и ваххабиты в Махачкале.
А 18-летняя красавица с гиалуроновыми губами в чёрном одеянии прятала запрещенное зелье, а под никабом — бесстыжее лицо.