Наше время наступило! Огородные дела почти все завершены, а это значит, что освободилось время для шуршания нашими любимыми волшебными палочками! Крючки и спицы, клубочки-моточки терпеливо ждали нас все лето, теперь мы с радостью к ним возвращаемся.
Пишу мы, хотя у меня-то как раз огородов не было. Но вязала я этим летом не так много, как обычно - дала знать о себе жара.
Решила я посмотреть, сколько же мне за это лето удалось связать? Сделать это мне совсем просто - я веду табличку.
И оказалось, что связала я всего 14 изделий.
Причем 8 из них в июне, когда погода еще позволяла вязать. Чуть больше 7 километров пряжи. Вот такое оно было, мое не очень вязальное лето. Для сравнения - в прошлом году было 28 изделий и 13 километров пряжи.
А вы пробовали подсчитать, сколько изделий связано за сезон?
Сейчас мы с вами начали новую носочную авантюру и я очень рада, что вы активно включаетесь в эту вязальную игру. Надеюсь, что результат, который мы получим в итоге, нам всем понравится.
Пришел мне вот такой вопрос-просьба в комментариях. Больной вопрос, друзья. Потому, что могла бы ответить на него, есть что сказать, но не могу(
Я всегда старалась вам рассказывать о пряже, из которой вяжу, покупала новую пряжу, чтобы ее тестировать и делиться своим впечатлением. Но как это делать сейчас - пока не могу сообразить.
Теперь этикетка в кадре - это реклама. Высказанное положительное впечатление - тоже реклама.
И как в таких условиях перестроить работу в этом направлении - пока не понятно. Я могу, конечно, делать подборки пряжи для джемперов, варежек, шапок и носков. Но она будет безликая и сухая, как энциклопедия.
Ведь пряжа, даже с одинаковым составом и метражом, может быть настолько разная, что её даже сравнивать нельзя!
То, что стали регулировать рекламу - очень хорошо. Может, всякие мнимые лекари и чудо-марафонщики пропадут (хотя я в этом очень сомневаюсь).
Но как быть нам, рукодельницам, никто пока объяснить не может.
Если, вдруг, в каком-нибудь мастер-классе я металлическим голосом без всяких эмоций буду констатировать факт, что изделие связано из пряжи с таким-то составом и таким-то метражом, вы уж не обижайтесь на меня, пожалуйста. И не считайте, что пряжа плохая, если я ее не хвалю. Просто нужно приспосабливаться под нынешние реалии.
Задавайте вопросы в комментариях. Никто не может запретить нам отвечать на вопросы.
Самое забавное, что когда я рассказываю о том, что мне нравится, некоторые комментаторы сами решают, что это реклама, а когда мне что-то не нравится - "заказуха")
Миллион раз, наверное, говорила: сколько людей - столько и мнений. У каждого свои предпочтения, свои тактильные ощущения. И если у нас эти впечатления не совпадают, это вполне нормально.
Только теперь совпадают или не совпадают - неважно. Своим мнением не поделишься(
Если попробовать собрать пряжу в какие-то категории, то я бы собрала так:
пряжа для шапок - меринос, меринос с подмотом (кид-мохер, альпака), ангора
пряжа для носков - любая с носочным составом 75%шерсть; 25% полиамид, 80% меринос, 20% нейлон
пряжа для плечевых изделий - тут все сложно. Для кого-то идеальным вариантом будет полухлопок (хлопок с акрилом, хлопок с мериносом), для кого-то 100% шерсть. Все зависит от теплообмена и климатических условий.
Написала и сама нос поморщила. Ну разве такая информация может быть полезна, когда одного мериноса такое великое множество?! И он весь разный!
Давайте мы с вами так поступим, дорогие друзья. Если у вас возникают конкретные вопросы по пряже, задавайте их в комментариях. Я их соберу и в каком-то разговорном видео буду рассказывать, без показа этикеток. В том случае, если я вязала из интересующей вас пряжи, конечно.
Будем приспосабливаться, мы же рукодельницы. А это значит, что мышление у нас креативное, мы обязательно что-нибудь придумаем!