Эдвард Тэтч (Тич) более известный под своим прозвищем "Чёрная Борода" был одним из известнейших пиратов XVIII века. Начинал он, как и многие пираты, с каперства на службе у её Величества. На своём пике Тэтч смог собрать собственную флотилию, во главе с кораблём "Месть королевы Анны", который был оснащён 40 пушками. В Вест-Индии такой корабль был крайне внушительным, ведь его основными противниками были шлюпы, которые в лучшем случае оснащались 10 пушками.
По свидетельствам современника, Чёрная Борода каперствовал в войне королевы Анны, которая являлась частью войны за испанское наследство (1701-1714 гг.). Каперами (их ещё называют приватирами или корсарами) были частные лица, которым давалось разрешение властей на ведение по сути пиратской деятельности против торговых судов врагов или даже нейтральных государств. Когда таковые становились пиратами, они начинали грабить уже все суда без разбора. Так случилось и с Тэтчем, который после подписания Утрехтского мира, завершившего войну за испанское наследство, присоединился к Республике Пиратов, сердцем которой был город Нассау на острове Нью-Провиденс. Позже, в 1716 году Эдвард Тэтч стал частью команды знаменитого пирата Бенджамина Хорниголда (позже, он стал охотником на пиратов), который на тот момент был одним из главных лиц республики. Когда Чёрная Борода пиратствовал с Хорниголдом, он повстречал одного из важнейших своих соратников, которого завали Стид Боннет. После того, как Бенджамин Хорниголд отошёл от дел, он оставил Тэтчу и Боннету 1 шлюп.
В самостоятельных пиратских похождениях Чёрная Борода не был зауряден. Имея всего 2 шлюпа и репутацию самого страшного человека, которого можно встретить в Вест-Индии, он захватит фрегат "Конкорд", который был построен в 1710 году в Англии, продан Испании, затем перепродан Франции и наконец захвачен пиратами. Он его переименует в "Месть королевы Анны" и оснастит 40 пушками. С этого начнётся формирование флотилии Эдварда Тэтча, которая будет грабить все встречающиеся им торговые суда.
Главным же делом в карьере Тэтча стала блокада порта Чарльз-Таун. В городе не было сторожевого корабля, а поэтому флотилия Тэтча без особых проблем смогла установить эту блокаду. За короткий срок было захвачено достаточно много кораблей и их наиболее состоятельных пассажиров. Чёрная Борода захватывал заложников для обмена на медикаменты, которые были нужны пиратам. Ему это удалось, получив медикаменты Тэтч сдержал своё слово и отпустил всех заложников, хотя и отобрав у них перед этим разные ценности.
Во время блокады стало известно о том, что Её Величеству королеве Анне не очень нравятся пираты, и из Англии вышел капитан Вудс Роджерс с несколькими крупнейшими кораблями, которых называли Man of war. В такой ситуации Чёрная Борода поплыл в бухту Топсейл, к берегам Северной Каролины, чтобы "прокилевать" (осмотреть и отремонтировать подводную часть корабля) корабли. Однако в этот раз госпожа Удача покинула великого пирата – его флагманский корабль сел на мель и повредил грот-мачту (самую большую мачту на двух и трёх мачтовых кораблях). Спасти корабль не удалось, так был потерян флагманский корабль, а сила пирата, который недавно взял в блокаду целый порт, стремительно пошла на убыль. Предположительно где-то в это же время Тэтч узнал о королевском помиловании. Учитывая все обстоятельства он посчитал этот вариант самым разумным, однако он не был полностью уверен, что его не убьют, когда он придёт сдаваться. Для проверки этого он сначала подговорил сдаться своего товарища Стида Боннета, которому эта идея показалась хорошей. Он немедленно отправился в город Бат, где сдался губернатору. При этом Боннет оставил свой шлюп Тэтчу, думая вернуться за ним после получения помилования, однако Чёрная Борода посадил шлюп на мель и забрал с него все ценности и еду. Боннет попытался отомстить бывшему товарищу, однако не смог его найти и вернулся к пиратству. В итоге, он был за это повешен. Впрочем, Эдварду Тэтчу долгая жизнь тоже не светила. После успешного получения помилования он ненадолго поселился в Бате и спустя пару месяцев вновь поспешил получить каперскую лицензию. Однако он не предал пиратские принципы, и ограничения были ему чужды: так он вернулся к пиратству и встретил другого известного пирата – Чарльза Вэйна. Будучи замеченным в такой компании, он вызовет подозрения властей, из-за чего за ним отправят 2 шлюпа. Всё закончится на острове Окракок, где самый страшный пират Вест-Индии встретит свою смерть в ожесточённым бою, унеся с собой не мало королевских солдат.