Найти в Дзене
Юрий Андрианов

Соусы

Соус из помидоров.  Помидоры- 500 г, кипящая вода-0,5 стакана, чеснок-3-4 дольки, зелень кинзы -3-4 веточки, зелень петрушки укропа- 3 веточки, репчатый лук- 1 головка, стручковый перец и соль по вкусу. Зрелые помидоры промыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить 10 минут. Затем снять с огня, протереть через дуршлаг или через сито, прибавляй понемногу кипячёной воды. В полученное жидкое пюре добавить толченый чеснок, посолить и варить 10 минут. Потом прибавить толчёный стручковой перец, измельченную зелень, лук и всё перемешать. Ореховый соус.  Очищенные грецкие орехи -3/4 стакан, семена кинзы-1 чайная ложка, винный уксус, стручковый перец и соль по вкусу. Орехи, чеснок, соль хорошо истолочь в ступке, затем добавить из толчёные стручковый перец, семена кинзы и всё развести винным уксусом и одним стаканом охлаждённой кипяченой воды.  Чесночная подлива.  Чеснок- 6-8 долек, бульон или вода- 3/4 стакана соль по вкусу. Чеснок немного посолить истолочь в ступке до образования густой

Соус из помидоров. 

Помидоры- 500 г, кипящая вода-0,5 стакана, чеснок-3-4 дольки, зелень кинзы -3-4 веточки, зелень петрушки укропа- 3 веточки, репчатый лук- 1 головка, стручковый перец и соль по вкусу.

Зрелые помидоры промыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить 10 минут. Затем снять с огня, протереть через дуршлаг или через сито, прибавляй понемногу кипячёной воды. В полученное жидкое пюре добавить толченый чеснок, посолить и варить 10 минут. Потом прибавить толчёный стручковой перец, измельченную зелень, лук и всё перемешать.

Ореховый соус. 

Очищенные грецкие орехи -3/4 стакан, семена кинзы-1 чайная ложка, винный уксус, стручковый перец и соль по вкусу.

Орехи, чеснок, соль хорошо истолочь в ступке, затем добавить из толчёные стручковый перец, семена кинзы и всё развести винным уксусом и одним стаканом охлаждённой кипяченой воды. 

Чесночная подлива. 

Чеснок- 6-8 долек, бульон или вода- 3/4 стакана соль по вкусу.

Чеснок немного посолить истолочь в ступке до образования густой массы. Затем выложить в соусник, залить бульоном или охлаждённой кипячёной водой и перемешать.

Подлива подаётся к холодным блюдам, варёной или жареной индейке, курам, цыплятам, к рыбе и варёной баранине.