Найти в Дзене
Юрий Андрианов

Шашлык-бастурма из баранины или свинины.

Жирную баранину или свинину (почечную частье или мякоть задней ноги) нарезать одинаковыми небольшими кусками, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым чёрным перцем, добавить нашинкованные репчатые лук, немного уксуса, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 2-3 часа.

Подготовленное таким образом мясо можно держать 3-4 дня.

Приступая к приготовлению блюда, куски мяса надеть на вертел и жарить до полной готовности над раскалёнными углями без пламени, всё время повёртывая вертел.

Готовый шашлык снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.