Найти тему

Знаете ли Вы, что такое АРТИШОКИ? А мы их решили еще и приготовить...

Оглавление

Задавались ли Вы вопросом, что такое АРТИШОК?

Артишо́к (лат. Cȳnara) — род растений семейства Астровые (Asteraceae).

«Овощ», который употребляется в пищу, — это нераскрывшаяся корзинка будущего цветка, который в зрелом виде имеет сходство с чертополохом.

Слева - чертополох; справа - артишок.
Слева - чертополох; справа - артишок.

Определенно данное растение не вызывает доверия совершенно.

Но мы рискнули..

Для приготовления нам понадобиться:

  • большой острый нож;
  • ножницы;
  • ложка;
  • большая кастрюля;
  • соль;
  • тарелка.

План, который мы использовали в приготовление данного растения:

1) Наливаем в большую кастрюлю воду, солим по вкусу, мы также добавили чеснок, и ставим на огонь. Воды в кастрюле должно быть достаточно, чтобы растение накрывало полностью. А пока занимаемся подготовкой растения к варке.

2) Острым большим ножом отрезали у растения стебель и удалили жестки волокна. Также подрезали его заостренную верхушку.

3) Затем взяли в руки подготовленные заранее ножницы и отрезали кончики листьев.

Выглядело это все как-то так
Выглядело это все как-то так

3) В закипевшую воду опускаем подготовленное растение и накрываем тарелкой, чтобы оно не всплывало. В целом можно его прижать чем вам удобно, но так чтобы этот предмет не оплавился или еще чего-нибудь не произошло.

4) Убавляем огонь, на средний. Варили минут 35-40, при этом вода у нас тихо кипела. Готовность определяется состоянием центральных листьев, они должны без усилий отрываться.

5) После того как листья стали легко отрываться достаем артишоки и даем стечь воде. Для этого можно перевернуть "вверх ногами" на дуршлак.

6) После того как вода стекла берем за центральную конусообразную часть и, повернув её, вытаскиваем. Откладываем в сторону.

7) Ложкой извлекаем волокнистую часть, сердцевину. (Потом только из интернета мы узнали что она несъедобна, а это достаточно большая часть).

8) Готово. Можно вложить обратно, отложенную конусообразную часть.

ИТОГ:

Вышло что-то странное. Как-будто вареная капуста. Трава травой.

В комментариях к рецепту было написано что можно подавать со сливочным маслом или уксусной заправкой.

Есть это как отдельное блюдо конечно врят ли будешь есть, но в целом если добавлять в какой-нибудь салат, то будет хорошо.

Вы сталкивались с таким растением?

Пробовали? Расскажите свои ощущения, будет интересно узнать ваше мнение.

Спасибо за внимание!

Хорошего дня!