Задавались ли Вы вопросом, что такое АРТИШОК?
Артишо́к (лат. Cȳnara) — род растений семейства Астровые (Asteraceae).
«Овощ», который употребляется в пищу, — это нераскрывшаяся корзинка будущего цветка, который в зрелом виде имеет сходство с чертополохом.
Определенно данное растение не вызывает доверия совершенно.
Но мы рискнули..
Для приготовления нам понадобиться:
- большой острый нож;
- ножницы;
- ложка;
- большая кастрюля;
- соль;
- тарелка.
План, который мы использовали в приготовление данного растения:
1) Наливаем в большую кастрюлю воду, солим по вкусу, мы также добавили чеснок, и ставим на огонь. Воды в кастрюле должно быть достаточно, чтобы растение накрывало полностью. А пока занимаемся подготовкой растения к варке.
2) Острым большим ножом отрезали у растения стебель и удалили жестки волокна. Также подрезали его заостренную верхушку.
3) Затем взяли в руки подготовленные заранее ножницы и отрезали кончики листьев.
3) В закипевшую воду опускаем подготовленное растение и накрываем тарелкой, чтобы оно не всплывало. В целом можно его прижать чем вам удобно, но так чтобы этот предмет не оплавился или еще чего-нибудь не произошло.
4) Убавляем огонь, на средний. Варили минут 35-40, при этом вода у нас тихо кипела. Готовность определяется состоянием центральных листьев, они должны без усилий отрываться.
5) После того как листья стали легко отрываться достаем артишоки и даем стечь воде. Для этого можно перевернуть "вверх ногами" на дуршлак.
6) После того как вода стекла берем за центральную конусообразную часть и, повернув её, вытаскиваем. Откладываем в сторону.
7) Ложкой извлекаем волокнистую часть, сердцевину. (Потом только из интернета мы узнали что она несъедобна, а это достаточно большая часть).
8) Готово. Можно вложить обратно, отложенную конусообразную часть.
ИТОГ:
Вышло что-то странное. Как-будто вареная капуста. Трава травой.
В комментариях к рецепту было написано что можно подавать со сливочным маслом или уксусной заправкой.
Есть это как отдельное блюдо конечно врят ли будешь есть, но в целом если добавлять в какой-нибудь салат, то будет хорошо.
Вы сталкивались с таким растением?
Пробовали? Расскажите свои ощущения, будет интересно узнать ваше мнение.