Чтобы приготовить творожный чизкейк в мультиварке, просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль, перемешайте венчиком. Введите сахар и сливочное масло комнатной температуры, быстро перемешайте сначала вилкой или ложкой, а затем руками. Тесто получится мягким и будет немного липнуть к рукам — так и должно быть. На время уберите его в сторону.
Чтобы текстура творожного чизкейка в мультиварке получилась нежной, а сам он напоминал все-таки чизкейк, а не запеканку, необходимо выполнить одно условие — измельчить творог блендером или протереть его через сито. Тогда творог станет гладким и десерт получится более изысканным.
Протертый творог соедините с яйцами, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Смешайте все миксером на низкой скорости до объединения. Взбивать не следует.
Из пекарской бумаги вырежьте круг, диаметр которого соответствует диаметру чаши вашей мультиварки. Положите этот круг на дно чаши. Выложите на бумагу тесто. Руками, смоченными в воде, распределите тесто по дну, формируя невысокие бортики.
Вылейте на тесто начинку, при необходимости разровняйте с помощью лопатки. Закройте крышку мультиварки и выпекайте в течение одного часа на режиме «Выпечка».
По прошествии времени откройте крышку и оставьте творожный чизкейк в мультиварке минимум на 30 минут, а лучше даже на час — остыть, созреть и окрепнуть.
Самое сложное — достать творожный чизкейк из чаши мультиварки. Это удобно сделать с помощью прилагающейся к прибору пластиковой формы для приготовления блюд на пару. Опустите ее в чашу, пока она не достигнет чизкейка, слегка прижимая и придерживая, переверните чашу и выньте чизкейк. Накройте его широкой плоской тарелкой и снова переверните. Готово.
Перед подачей декорируйте чизкейк свежими ягодами или кусочками фруктов. Сочетание творога и свежих, сочных, ярких ягод — пожалуй, одно из самых удачных, а еще — совершенно точно — одно из самых красивых и аппетитных.