Всем привет.
Вкусный гороховый суп. С выносом мозга.
Вынос мозга подсмотрен у Лазерсона.
Была очень вдохновлена и стащила.
Родился суп из жареных костей для карбонары.
Семейный опрос солянка или гороховый привел к гороховому.
Так вот.
При разделке мяса всегда остаются косточки, я с них мясо не срезаю сильно. Хороши любые-реберные, лопаточные, а особенно мозговые. А особенно хороши говяжьи мозговые, это особый орхазм.
Жарим эти косточки с копченой щековиной, потом заливаем водой, добавляем желтый горох и варим. Полчаса. Ну или больше. Мы любим, чтобы в супе была гороховая пыль в итоге.
Теперь добавляем лук, морковь и копченые свиные ребра.
Варим еще полчаса.
В самом конце добавляем свежий горошек, укроп, петрушку и хорошую порцию чеснока давленого. Закрываем крышкой и выключаем.
Танцуем вокруг кастрюли полчаса в нетерпении.
Ставим мозговую косточку в центр тарелки, наливаем суп, украшаем зеленью и перчиком.
А теперь выносим мозг из косточки на натертый чесноком черный хлебушек. Наслаждаемся.
Это лучше, чем секс (с)
Всем мира и добра🤗