Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Как я готовлю тыкву, чтобы ели все? Сделал тыквенный курд (крем), и в каши, и просто с чаем, да даже на хлеб намажешь будет вкусно!

Оглавление

Нет друзья, это не суп, а скорее крем или джем. Так тыкву едят все, даже те, кто ее особо не любят! А храниться этот крем может в холодильнике без стерилизации около недели. Жаль, что об этом рецепте я узнал только сейчас, ведь я мог полюбить тыкву гораздо раньше!

Процесс приготовления:

Тут все просто! Тыкву очищаем, выскребаем семена и произвольно нарезаем.

Затем на ваше усмотрение, ее можно нарезать или запечь до готовности. Я отварил, на это ушло примерно 20 минут.

-2

Теперь в отварную еще горячую тыкву я добавляю цедру апельсина (можно добавить лимонную), сок апельсина/лимона, сахар, так же можно добавить корицу, гвоздику, имбирь и т.д. и т.п.

-3

Ингредиенты измельчаю блендером до однородности, и в еще горячую массу разбиваю яйца и кусочек сливочного масла, а затем повторно измельчаю все блендером

Все, курд с невероятной текстурой и вкусом готов.

-5

Я его готовлю без муки, потому что крахмала в тыкве достаточно. Не бойтесь, что крем получился жидким, как только он постоит 30-40 минут, то станет очень плотным

Ингредиенты:

Тыква 1 небольшая около 1 кг
Яйца 3 штуки
Апельсин 1 штука (около 300 г)
Корица 1 ч.л.
Сахар 3-4 ч.л. (для тех кто любит сладкое добавляйте больше)

А вот и видеорецепт:

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ НОВОСТИ ОБЩЕПИТА ПРЯМО У СЕБЯ В ТЕЛЕГРАМ

А вот из крема можно приготовить такую вкуснятину: