Найти тему
Любовь Стилист

Про пельмени

Хозяйка открыла фарфоровую супницу и начала раскладывать по тарелкам ароматные пельмени, щедро поливая их сметанно-горчичным соусом и посыпая свежей петрушкой. 

С мороза, да еще с рюмочной и квашенной капусткой -это вообще не передать, как вкусно.

К бабе Наде приехали родственники из Сибири и устроили званный обед, а я тогда была совсем девчонкой и конечно не понимала восторженных речей по поводу самой мировой закуски.

Это сейчас, когда я предлагаю мужу сварить пельмени, он сразу спрашивает, а что наливать будут? 

В его понятии пельмени -это лучшая закуска, особенно зимой. 

Конкуренцию им может составить разве что селедка с вареной картошкой и квашенными огурцами с зеленым лучком и укропом.

А еще борщ, только обязательно горячий и к нему всенепременно бутерброд с салом и соленым огурцом и, ну вы сами поняли, чего не хватает.

Это все я к чему? 

Надеюсь у вас, как у меня уже слюнки побежали на все это разнообразие русских закусок.

Но я веду к другому. 

У нас в городе уже второй ресторан открылся про пельмени по грузински. Мне даже называть не хочется их, но вы поняли, что это про хинкали. 

Я не хочу никого обидеть, но складывается ощущение, что грузинская кухня захватила наш город и все побережье тоже. 

Куда не кинь, везде эти хинкали и причем они заместили мои самые любимые кафе и рестораны, которые отличались своей аутентичностью.

Мне очень странно, что наши рестораторы при таком обилии русских рецептов схватились за эти хинкали мертвой хваткой, ну честно я не понимаю.

Особенно летом, грустное зрелище смотреть как наши туристы закидываются этими галушками с мясом.

Другое дело шашлык на любой вкус от рыбы до курицы и овощи, куда полезнее и подходит под любые напитки, хоть вино, хоть коньяк, хоть лимонад.

А вот хинкали с горой теста явно не летняя еда. 

Но что делать, если на каждом шагу хинкали. Конкуренцию им может составить только шаурма, она тоже везде, куда глаз ни кинь.

А потом удивляемся откуда у нас столько полных людей. Так вот отсюда, от шаурмы и хинкали.

Испокон веков на Руси пельмени лепили и ели зимой, что сейчас поменялось, тем более учитывая глобальное потепление.

Кроме того, это очень калорийная и трудно перевариваемая пища и предназначена для организма, который либо занимается физическим трудом, либо действительно живет и работают в холодных широтах, где организму для выработки энергии нужна калорийная а так как многие просто лежат под палящим солнцем на пляже, особо не напрягаясь в море, так как для этого надо уметь плавать.

Сами знаете, что в сезон в море яблоку некуда упасть, где уж тут калории гонять. Сидят все, как буйки в воде, потом лежат, а потом айда есть хинкали.

Я подумала, каждый ест то, что ему нравиться, или то, что предлагает общепит? Какие будут варианты?

Сейчас стали популярны обычные столовые на советский манер, все как мы любим- пюрешка, котлетка, салатик и компот. Комплексные обеды из трех блюд за 250 рублей, вкусно и сытно.

Рядом с работой столовая, так там отбоя нет от покупателей, кто с собой берет, кто там же ест. 

Как говорит известный шеф. Если вкусно, то вкусно, а вы как думаете?