Найти тему
Пшенка от Алисёнка

Соба с индейкой

Сегодня на обед готовила любимое, достаточное легкое (если, конечно, не переедать) блюдо из гречневой лапшы и индейки.

Люблю его за простоту приготовления, нежный вкус и яркость красок. Всегда меня радует))

сегодня успела сделать за 20 минут, доченька дала)))
С пылу с жару))
С пылу с жару))

на 4 порции нам понадобится:

  • индейка 500 гр
  • морковь 2 шт
  • стручковая фасоль 100 гр
  • красный перец (сладкий) 2 шт (среднего размера)
  • гречневая лапша 150 гр
  • соус терияки 100 мл
я еще чаще всего использую для приготовления оставшийся куриный бульон. в понедельник варила курочку на перекус, осталась половина кастрюли бульона. использовала его. но, если нет, то заменяйте просто водой.
  1. Нарезаем индейку кусочками. Выкладываем на скороду и немного коллеруем. Я готовлю на индукционной плите на 7 из 10.
  2. В это время чистим морковку и нарезаем брусочками. В этом блюде я люблю, чтобы морковь была размером с фасоль.
  3. Добавляем морковь к индейке. Можно добавить немного воды, но у меня обычно мясо дает немного сока.
  4. Нарезаем перчик также размером с фасоль.
  5. Добавляем фасоль в скороду. Я добавляю прямо из морозилки.
  6. Как только фасоль отойдет ото льда и немного обмякнет (минуты 3-4) добавляем перчик.
  7. Заливаем соус терияки, перемешиваем, закрываем крышку и убавляем огонь до 5. Тушим.
  8. В это время отвариваем собу по инструкции. Я отвариваю в курином бульоне.
  9. После готовности собы, перекладываем ее в сковороду, добавляем немного бульона или воды, где варилась соба в сковороду, перемешиваем и закрываем крышку. Убавляем до 3 и тушим еще 15 минут.
Яркие краски!
Яркие краски!

Веселенькое блюдо готово!

готовьте с удовольствием и любовью!

Мой сегодняшний обед. Соба с индейкой. Салат из печеных баклажанов, помидора, феты и немного семечек.
Мой сегодняшний обед. Соба с индейкой. Салат из печеных баклажанов, помидора, феты и немного семечек.

Всем хорошего настроения!

Еда
6,23 млн интересуются