Сегодня на обед готовила любимое, достаточное легкое (если, конечно, не переедать) блюдо из гречневой лапшы и индейки.
Люблю его за простоту приготовления, нежный вкус и яркость красок. Всегда меня радует))
сегодня успела сделать за 20 минут, доченька дала)))
на 4 порции нам понадобится:
- индейка 500 гр
- морковь 2 шт
- стручковая фасоль 100 гр
- красный перец (сладкий) 2 шт (среднего размера)
- гречневая лапша 150 гр
- соус терияки 100 мл
я еще чаще всего использую для приготовления оставшийся куриный бульон. в понедельник варила курочку на перекус, осталась половина кастрюли бульона. использовала его. но, если нет, то заменяйте просто водой.
- Нарезаем индейку кусочками. Выкладываем на скороду и немного коллеруем. Я готовлю на индукционной плите на 7 из 10.
- В это время чистим морковку и нарезаем брусочками. В этом блюде я люблю, чтобы морковь была размером с фасоль.
- Добавляем морковь к индейке. Можно добавить немного воды, но у меня обычно мясо дает немного сока.
- Нарезаем перчик также размером с фасоль.
- Добавляем фасоль в скороду. Я добавляю прямо из морозилки.
- Как только фасоль отойдет ото льда и немного обмякнет (минуты 3-4) добавляем перчик.
- Заливаем соус терияки, перемешиваем, закрываем крышку и убавляем огонь до 5. Тушим.
- В это время отвариваем собу по инструкции. Я отвариваю в курином бульоне.
- После готовности собы, перекладываем ее в сковороду, добавляем немного бульона или воды, где варилась соба в сковороду, перемешиваем и закрываем крышку. Убавляем до 3 и тушим еще 15 минут.
Веселенькое блюдо готово!
готовьте с удовольствием и любовью!
Всем хорошего настроения!