Пять утра. Быстрые сборы. Еще нужно заехать в магазин. Но он откроется только в 8:00. Младших успею завести в садик и ясли. А со старшими придётся пропустить школу и уехать за 45 км от дома.
Прошло уже больше месяца, а мы так и не отметили день рождения нашего Даниила. По роковой случайности сынок на кануне своего одиннадцатилетия попал в больницу. Дальше было много обследований и врачебных назначений.
Недели, проведённые в стационаре тянулись очень долго, но лечение в тот момент приносило хорошие результаты. Я не торопилась забирать сына из больницы. А мне в тот период было пора ложиться в роддом. Мои двенадцатые роды наступали нам "на хвост".
Мы с мужем уехали в Москву, не дождавшись выписки Даниила. Но даже после рождения Эмилии и нашего возвращения домой организовать отложенное празднование дня рождения сына было не просто.
Даниил в этом году проникся рыбалкой. И просил на день рождение в подарок рыболовные снасти и отвезти его на водоём с рыбой. Я в голове сразу представила картину маслом: Саша, Леша, Даниил и рыбалка со спиннингом... Вот оно - идеальное сочетание людей и совместного дела. Почему именно спиннинг? Не знаю, скорее всего, навеяло из воспоминаний моей мамы. Она рассказывала мне в детстве, как мой отец ловил рыбу на спиннинг...
Даниил тоже говорил, что хочет поймать щуку, а другие рыбы его мало интересуют.
До сих пор пытаюсь вспомнить, каким образом мой сыночек Даниил заболел рыбалкой? Никогда она его особо не интересовала, а этим летом обострение - ЗАБОЛЕЛ!!!
После того, как к нам в гости приехал Александр, рыбалка стала обычным досуговым занятием по выходным у наших детей. Дядя Саша то и дело после работы срывался на речку, правда уловов больших не было, в основном приносил только мальков, которых можно было пересчитать по пальцам.
Даниил на летних каникулах изучал все про рыбалку в интернете, смотрел "Охотник и рыболов". Даже несколько раз ходил с Сашей и Лешей на местные водоемы. Только рыбы опять там было не много и только мелочь. Вообще Даниил - мальчик домосед. Его сложно куда-то вытащить. Даже на природу погулять, он едет с неохотой.
Уж не знаю точно, что могло так повлиять на сына. Может долгое присутствие у нас в гостях дяди Саши? Он заядлый рыбак и готов в любой луже рыбу ловить, только дайте возможность. Может пример старшего сына Алексея. Тот тоже любит с удочкой побегать, но без фанатизма. Толи моему сыну в принципе самому по себе стало интересно это увлечение.
Многие мужчины именно с детства заражаются рыбалкой... Но в нашей семье это не было никогда чем-то особенным. Скорее как развлечение и отвлечение от обыденных будней.
Я, например, рыбалкой не увлекаюсь, да и муж Гриша тоже. Но что не сделаешь ради детей.
Сегодня с утра мы запланировали ту самую поездку на пруд. Выбрали уже знакомое нам место - Турбазу. Там платный пруд с рыбой и со 100% уловом.
Что еще нужно для счастья?
Накануне Даниил получил от меня и дяди Гриши в подарок набор для рыбалки и спиннинг. Набор формировали сами, так как в готовых кейсах была полная ерунда напичкана. Конечно, главным консультантом был Александр, а мы с мужем определяли сумму, которую готовы были потратить на подарок.
Итого : сам подарок для рыбалки - 4500 рублей, сама рыбалка - 6000 рублей (в сумму входила пойманная рыба), пицца и соки на стол для голодных рыбаков - 4000 рублей.
Дорого? Дешево? Не знаю, мне сравнить не с чем. Я рада, что мы осуществили, наконец, мечты Даниила. Справедливости ради надо сказать, что на рыбалку поехали все желающие, в том числе Гришины дочки Лиза и Уля.
Из моего состава детей были: Алексей, Александра, София и Настя. Младших я решила не брать. Погодные условия сейчас не предсказуемые. Уже довольно прохладно и сыро из-за дождей. Маленькая Эмилия тоже была с нами и всю рыбалку проспала. С Варей согласилась посидеть соседка.
Ну и "вишенкой на тортике" была сама рыба, которую поймать удалось только нашим папкам! Не зря у них сегодня праздник - день отца. Гриша выловил большую щуку, Саша тоже поймал пару щучек и большого карпа.
Лёша сколько не кидал спиннинг, так ничего и не смог наловить. Также не повезло и детям. Никто из них не выловил заветную рыбку, но она явно клевала, только почему-то срывалась.
В общей сложности мы пробыли на отдыхе четыре часа. На большее и не рассчитывали. Варю на долго не оставишь, и в детский садик нужно было успеть.
В интернете прочитала занимательные факты про рыбалку и как ей "заражаются". Оказывается, рыбалка как социальное явление является неизученной, неизведанной болезнью, подверженной распространению во всех слоях населения.
Риску заразиться рыбалкой подвержен каждый житель страны и даже Земного шара - от маленьких детей до столетних стариков! Улыбнуло)))).
А теперь догадайтесь, КТО БУДЕТ ЧИСТИТЬ ЭТУ РЫБУ? И готовить? Правильно! Не угадали...)))
До новых встреч! Ваша Оля, мама 12 детей."